Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Одобрены два новых метода лечения меланомы

18.05.2016
3070
1 мин на прочтение
Европейская комиссия (ЕК) одобрила два новых метода лечения множественной миеломы и меланомы

ЕК одобрила elotuzumab (Empliciti, Bristol-Myers Squibb) для лечения множественной миеломы и nivolumab (Opdivo) в сочетании с Ipilimumab (Yervoy) для лечения поздних стадий (неоперабельной или метастатической) меланомы у взрослых. Оба препарата выпускаются компанией Bristol-Myers Squibb.

Elotuzumab используется в комбинации с леналидомидом (Ревлимид, Celgene) и дексаметазоном (разных брендов). Elotuzumab получил одобрение FDA в 2015 году. Elotuzumab является первым препаратом иммунной терапии, показавшем преимущество при лечении множественной миеломы. Он воздействует на моноклональные антитела белка SLAMF7, которые находятся в клетках миеломы.

Результаты клинических испытаний препарата были опубликованы в журнале The New England Journal of Medicine. В опубликованном докладе добавление elotuzumab к комбинации леналидомид + дексаметазон продлевало выживаемость на 4,5 месяца, по сравнению с лечением леналидомид + дексаметазон.

Наиболее частыми побочными эффектами elotuzumab являлись инфузионные реакции, диарея, кашель, опоясывающий лишай, назофарингит, пневмония, инфекции верхних дыхательных путей, лимфопения и потеря веса.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...