Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Epiduo Forte гель показал большую эффективность в борьбе с акне

18.05.2016
1564
1 мин на прочтение
Epiduo Forte гель показал большую эффективность и имел хороший профиль безопасности по сравнению с другими средствами в лечении пациентов с умеренной и тяжелой формами акне

«Существует важная потребность в свободной антибиотикотерапии при местном лечении умеренной и тяжелой форм воспалительного акне», – отметила Линда Штейн Голд, MD, отделение дерматологии, Медицинский центр Генри Форда.

Epiduo Форте гель [адапален 0,3% перекиси / бензоила 2,5%; Galderma] показал снижение воспалительных и невоспалительных элементов.

Штейн Голд и коллеги провели многоцентровое двойное слепое исследование 503 больных в параллельных группах с умеренной и тяжелой воспалительными формами акне на лице. В исследование были включены 217 пациентов, рандомизированных к Adapalene 0,3% перекиси / бензоила 2,5% гель (0,3% А / BPO), и 69 пациентов плацебо. Обеим категориям было назначено однократное применение препаратов в течение 12 недель.

Результаты лечения были видны уже на 12-й неделе и наблюдались положительные изменения в воспалительных и невоспалительных поражениях.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...