Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Одобрен гель для лечения кератоза

26.05.2016
1506
1 мин на прочтение
FDA одобрила гель с 5-аминолевулиновой кислотой(ALA; Ameluz, Biofrontera) в сочетании с BF RhodoLED (PDT) лампой для фотодинамической терапии больных с актиническим кератозом (АК)

Также компания надеется получить разрешение на применение препарата в лечении плоско-клеточного рака кожи на территории Европейского союза (ЕС) и США.

Европейское агентство по лекарственным средствам выдало разрешение на применение АЛА в декабре 2011 года для лечения пациентов с легким и умеренным кератозом на лице и волоси-стой части головы. ЕС одобрила лампу BF RhodoLED в качестве медицинского оборудования в январе 2012.

Исследования показали положительную динамику у 91 %пациентов. Лечение дало долгосроч-ные результаты и не вызвало рецидивов заболевания в течение 12-месячного курса. Кроме того, лечение показало длительный эффект омоложения у поврежденной солнцем кожи.

Кератоз развивается после травмирования кожи ультрафиолетовыми лучами. Повреждения обычно образуются на лице, волосистой части головы, губах, руках. Это состояние может раз-виться в потенциально смертельную форму плоскоклеточного рака, если его вовремя не лечить.

Компания ожидает, что АЛА и BF-RhodoLED станут коммерчески доступны в США к сентябрю 2016 года.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...