Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Компрессия лица во время сна приводит к морщинам

26.07.2016
2046
1 мин на прочтение
Исследование показало, что компрессия лицевых мышц во время сна приводит к морщинам и, возможно, имеет отношение к растяжению кожи<br />

В журнал Aesthetic Surgery Journal команда ученых представила проанализированные ими обзоры литературы, относящейся к образованию морщин и биомеханическим изменениям в ответ на внутренние и внешние воздействия.

«Морщины сна отличаются от эмоциональных морщин механизмом происхождения, локализацией и направленностью. Мы предполагаем, что есть причины пересмотреть классификацию морщин и учитывать вероятность, что лицевая дисторсия во время сна может быть также связана с общим старением лица», — заключили исследователи.

Они также установили, что наибольшему воздействию механических сил растяжения и компрессии кожа подвергается во время сна на боку и животе, когда кожа растягивается во всех направлениях.

«Когда мы понимаем, сколько времени проводим во сне и в определенном положении, нетрудно представить, как это сказывается на состоянии кожи. Важно, что мы обнаружили этиологию изменений, которые происходят с возрастом. Морщины — это не просто морщины. Дисторсия лица во время сна требует дальнейшего изучения. Механические силы, воздействующие на лицо во время латерального или наклонного положения тела отличаются от такового во время стояния».

По словам ученых, единственный способ избежать появления морщин во время сна — это избегать дисторсии. Ученые особо рекомендуют спать на спине, хотя отмечают, что изменить привычки может быть очень сложно. Среди рекомендаций отмечены специальные подушки, которые минимизируют дисторсию во время сна. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Teosyal RHA: идеальная биомеханическая совместимость
Антивозрастная терапия
Teosyal RHA: идеальная биомеханическая совместимость
В партнерском материале рассказываем, как упругие гиалуроновые гели помогают сохранять естественную ...
Нашли новый увлажняющий компонент для кожи
Антивозрастная терапия
Нашли новый увлажняющий компонент для кожи
Корейские биохимики изучили свойства экстракта полисахарида, полученного из растения Dendrobium Cand...
Шея как падчерица косметологического ухода
Антивозрастная терапия
Шея как падчерица косметологического ухода
Можно ли считать старение физиологическим процессом? Или это патологический процесс, опирающийся на ...