Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Инъекции ботулотоксина типа А являются самой распространенной процедурой в США

28.07.2016
1648
2 мин на прочтение
Инъекции ботулотоксина типа А являются наиболее распространенной косметической процедурой, выполняемой в Соединенных Штатах Америки<br />

Согласно опросам, около 4,3 млн процедур было проведено в 2015 году, что составляет 42 % от всех косметических процедур — такую статистику предъявило Американское общество эстетической и пластической хирургии (ASAPS).

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале эстетической хирургии, официальной публикации ASAPS, удовлетворенность пациентов своей внешностью увеличилась на 28 % с инъекциями в так называемую зону 11s (глабеллярные морщины, которые появляются между бровями с возрастом). Уровень удовлетворенности определялся на основе участия пациентов в опросе FACE-Q, недавно разработанной и проверенной методике, которая может быть использована для измерения собственных представлений пациента о косметических процедурах. Опросник состоит из 63 вопросов, по которым оценивается общий внешний вид, возраст, внешний вид щек, носогубных складок, нижней части лица и подбородка, подбородка и шеи.

Д-р Даниэль С. Миллс, президент ASAPS утверждает: «Результаты этого исследования не являются неожиданными и подтверждают то, что мы подозревали в течение долгого времени. Я вижу все больший приток пациентов в моей практике в Лагуна-Бич, Калифорния, которые просят сделать им инъекции ботулотоксина типа А в область между бровями и другие области на лице (гусиные лапки, лоб) как профилактическая мера против старения в возрасте от 20 до 70 лет. Это быстрый нехирургический способ исправления, и это новое исследование подтверждает эффективность ботулотоксина типа А для удовлетворения ожиданий пациентов», –– объясняет он.

Авторы опросили 57 пациентов женского пола, которые заполнили опросник FACE-Q. После базового обследования пациенты получали инъекции одной марки ботулотоксина типа А (Ботокс, Диспорт или Xeomin) в область между бровями. Через две недели после инъекции пациенты снова прошли опрос FACE-Q. Были оценены процентные изменения в ответах пациентов между первой и второй процедурами, чтобы определить, как инъекции влияют на удовлетворенность.

Пациенты заявили, что они считают, что выглядят в среднем на 5,6 лет моложе после инъекции с любым из типов ботулотоксина типа А (Botox, Dysport и Xeomin). Средний возраст 57 пациентов с пред- и постнейротоксиновым ответом по FACE-Q составил 49,6 лет (диапазон 32–75 лет).

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Обмен кальция и витамина D происходит иначе, чем полагали раньше
Антивозрастная терапия
Обмен кальция и витамина D происходит иначе, чем полагали раньше
Исследование университета Рутгерса показало, что витамин D регулирует содержание кальция в той части...
Длительность действия токсина с точки зрения косметолога и пациента
Антивозрастная терапия
Длительность действия токсина с точки зрения косметолога и пациента
Собрали круглый стол с экспертами, чтобы разобрать самые важные и насущные вопросы ботулинотерапии, ...
Между розацеа, гипертонией и дислипидемией нашли связь
Антивозрастная терапия
Между розацеа, гипертонией и дислипидемией нашли связь
Об этом сообщили китайские дерматологи из больницы Хиангуа при Центральном Южном университете. При э...
Ресвератрол поможет женщинам в постменопаузе
Антивозрастная терапия
Ресвератрол поможет женщинам в постменопаузе
Новое исследование показало, что новые соединения 4’-ацетокси-ресвератрол и эквол улучшили состояние...