Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Инъекции ботулотоксина типа А являются самой распространенной процедурой в США

28.07.2016
1644
2 мин на прочтение
Инъекции ботулотоксина типа А являются наиболее распространенной косметической процедурой, выполняемой в Соединенных Штатах Америки<br />

Согласно опросам, около 4,3 млн процедур было проведено в 2015 году, что составляет 42 % от всех косметических процедур — такую статистику предъявило Американское общество эстетической и пластической хирургии (ASAPS).

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале эстетической хирургии, официальной публикации ASAPS, удовлетворенность пациентов своей внешностью увеличилась на 28 % с инъекциями в так называемую зону 11s (глабеллярные морщины, которые появляются между бровями с возрастом). Уровень удовлетворенности определялся на основе участия пациентов в опросе FACE-Q, недавно разработанной и проверенной методике, которая может быть использована для измерения собственных представлений пациента о косметических процедурах. Опросник состоит из 63 вопросов, по которым оценивается общий внешний вид, возраст, внешний вид щек, носогубных складок, нижней части лица и подбородка, подбородка и шеи.

Д-р Даниэль С. Миллс, президент ASAPS утверждает: «Результаты этого исследования не являются неожиданными и подтверждают то, что мы подозревали в течение долгого времени. Я вижу все больший приток пациентов в моей практике в Лагуна-Бич, Калифорния, которые просят сделать им инъекции ботулотоксина типа А в область между бровями и другие области на лице (гусиные лапки, лоб) как профилактическая мера против старения в возрасте от 20 до 70 лет. Это быстрый нехирургический способ исправления, и это новое исследование подтверждает эффективность ботулотоксина типа А для удовлетворения ожиданий пациентов», –– объясняет он.

Авторы опросили 57 пациентов женского пола, которые заполнили опросник FACE-Q. После базового обследования пациенты получали инъекции одной марки ботулотоксина типа А (Ботокс, Диспорт или Xeomin) в область между бровями. Через две недели после инъекции пациенты снова прошли опрос FACE-Q. Были оценены процентные изменения в ответах пациентов между первой и второй процедурами, чтобы определить, как инъекции влияют на удовлетворенность.

Пациенты заявили, что они считают, что выглядят в среднем на 5,6 лет моложе после инъекции с любым из типов ботулотоксина типа А (Botox, Dysport и Xeomin). Средний возраст 57 пациентов с пред- и постнейротоксиновым ответом по FACE-Q составил 49,6 лет (диапазон 32–75 лет).

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Завершилось пилотное исследование пептида дефензина в креме для глаз
Антивозрастная терапия
Завершилось пилотное исследование пептида дефензина в креме для глаз
По объективной и субъективной оценке, дефензин в составе средства для ухода за областью глаз улучшил...
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Антивозрастная терапия
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Деформационный морфотип старения считается наиболее сложным с точки зрения многих специалистов. Осно...
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Антивозрастная терапия
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Экстракт пурпурного тюльпана благоприятно повлиял на состояние возрастной кожи лица
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Антивозрастная терапия
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Компания разрабатывала новинку десять лет. Клинические исследования показали, что сыворотка повышает...