Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Доказана эффективность повторных инъекций ботулотоксина при коррекции глабеллярных морщин

29.07.2016
2280
1 мин на прочтение
Доказана эффективность «Ботокс» при повторном применении у пациентов с умеренными глабеллярными морщинами в состоянии покоя

Эффективность применения ботулотоксина была показана в недавно опубликованном исследовании Алистера Каррутерса (Alastair Carruthers), доктора медицинских наук, кафедра дерматологии и исследования кожи, Университет Британской Колумбии, Ванкувер, и коллег, которые проанализировали данные протоколов повторного лечения пациентов.

Были отобраны 225 пациентов (85 % женщин, возрастной диапазон 35–45 лет), имевших слабо выраженные глабеллярные морщины в состоянии покоя, по шкале FWS 1 балл, которые получили три укола 20 U Ботокс (onabotulinumtoxinA, Allergan PLC) с разницей в 4 месяца между процедурами.

Скорость исчезновения глабеллярных морщин в состоянии покоя (FWS оценка = 0) оценивалась через 7, 30, 60, 90 и 120 дней после обработки.

Из всех пациентов 76 % ответили, что после одной процедуры заметили улучшения, в то время как 45 % пациентов отмечали улучшения во время всего лечения.

«Эта работа продолжает представленные авторами ранее исследования, в которых 68 % пациентов с глабеллярными морщинами в состоянии покоя, которым были предложены инъекции onabotulinumtoxinA, сравнивали с 5 % пациентов в группе плацебо, – пишут исследователи. – В текущем исследовании, от одной четверти до половины испытуемых, которые не ответили на лечение после первичной инъекции onabotulinumtoxinA, показали положительную динамику после второй и третьей инъекций».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий