Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Найдено еще одно подтверждение риска остеопороза у женщин в постменопаузе

05.08.2016
722
1 мин на прочтение
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале JAMA Facial Plastic Surgery, белые женщины и женщины азиатского типа в постменопаузе имеют повышенный риск травмирования лица

У белокожих и азиатских женщин с травмами лица имелся повышенный риск лицевых переломов. Исследователи оценили количество обращений женщин в клинику в период с 2012 по 2014 год в связи с травмой лица и провели ретроспективный анализ опросов, проведенных National Electronic Injury Surveillance Survey (NEISS). Анализировались возрастные группы 18–59 и 60–89 лет. Исследователи также измеряли частоту переломов лица и механизм получения травмы.

Отчеты Neiss включали опросы 33825 взрослых, которые коррелировали с 1,401,196 обращений с травмой лица, в том числе 14,4 % с переломами.

Более молодые мужчины (<60 лет) с травмами лица имели большее количество переломов по сравнению с более молодыми женщинами (15,5 % против 12,5 %). Тем не менее среди населения старше 60 лет женщины имели повышенный риск переломов, чем мужчины (15 % против 14 %). Был отмечен большой риск переломов у пожилых женщин по сравнению с женщинами в возрасте до 60 лет (15 % против 12,5 %), причем в особой группе риска были белокожие и азиатские женщины. Возрастные темнокожие женщины имели значительно более низкий риск переломов по сравнению с остальной частью пожилого населения.

Травмы, полученные во время отдыха, отмечались у молодых людей, в то время как травмы в результате падений были отмечены в старшей возрастной группе.

«Существует увеличение риска переломов лица среди женщин в постменопаузе, которые получают травмы лица, особенно у белых и азиатов, – пишут исследователи. – В отличие от них пониженную склонность имеют чернокожие женщины старшего и младшего возраста».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ученые оценили, как уровень кальпротектина влияет на патогенез акне
Регенеративная медицина
Ученые оценили, как уровень кальпротектина влияет на патогенез акне
Дерматологи из Египта измерили сывороточный уровень кальпротектина и его корреляцию с тяжестью акне
Протестированы высокие концентрации гликолевой кислоты
Регенеративная медицина
Протестированы высокие концентрации гликолевой кислоты
Биохимики из Испании пытались понять, какой эффект может оказать на кожу гликолевая кислота в концен...
Ученые выяснили, как изменились привычки женщин во время пандемии
Регенеративная медицина
Ученые выяснили, как изменились привычки женщин во время пандемии
Польские исследователи анонимно опросили 140 женщин. У них спросили, как часто они стали мыть руки и...