Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Инъекции абалопаратида привели к снижению переломов при остеопорозе

24.08.2016
1380
2 мин на прочтение
Среди женщин в постменопаузе с высоким риском переломов при остеопорозе ежедневные инъекции абалопаратида в течение 18 месяцев значительно снизили риск новых переломов

Согласно исследованию, опубликованному в журнале JAMA, инъекции препарата в течение 18 месяцев привели к сокращению вертебральных и внепозвоночных переломов по сравнению с плацебо.

На основе данных переписи 2010 года в США, ученые определили распространенность остеопороза среди женщин от 50 до 69 лет. Было подсчитано, что пожизненный риск остеопоротических переломов у 60-летней женщины составляет 44 %. Дополнительные методы лечения необходимы для предотвращения таких переломов. В результате исследования механизма действия было высказано предположение, что препарат абалопаратид, синтетический пептид, будет обладать более выраженным анаболическим действием на кости по сравнению с терипаратидом.

Пол Д. Миллер (Paul D. Miller), доктор медицинских наук, Colorado Center for Bone Research, и его коллеги случайным образом распределили женщин в постменопаузе с остеопорозом, получавших ежедневные инъекции в течение 18 месяцев и плацебо (п = 821); абалопаратид (п = 824); или терипаратид (п = 818). Среди 2463 женщин (средний возраст 69 лет) 1901 завершили исследование. Новые переломы позвонков происходили реже в группах с активной терапией по сравнению с плацебо: 0,58 % (п = 4) участников в группе абалопаратид; 0,84 % (N = 6) участников в группе терипаратида; и 4,22 % (п = 30) в группе плацебо. По оценкам ученых, частота невертебральных переломов была ниже у группы абалопаратид по сравнению с плацебо: 2,7 % в группе абалопаратид; 3,3 % в группе терипаратида; и 4,7 % в группе плацебо.

Минеральная плотность костной ткани (BMD) была выше в группе абалопаратид по сравнению с плацебо. Заболеваемость гиперкальциемией (наличие аномально высокого уровня кальция в крови) была ниже в группе абалопаратид (3,4 %) в сравнении с терипаратидом (6,4 %). В целом не было никаких различий в серьезных побочных эффектах между группами.

«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять клиническое значение рисков и преимуществ лечения абалопаратидом и его эффективность в сравнении с другими видами лечения остеопороза», – заключили авторы.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Исследователи уточнили роль ферритина в патогенезе розацеа
Регенеративная медицина
Исследователи уточнили роль ферритина в патогенезе розацеа
Также они провели клиническое и иммуногистохимическое исследование эффективности импульсного лазера ...
Ученые обнаружили связь между метаболическим синдромом и клещом Demodex folliculorum
Регенеративная медицина
Ученые обнаружили связь между метаболическим синдромом и клещом Demodex folliculorum
Микробиологи из Турции считают, что высокий уровень сахара в крови делает пациентов более восприимчи...
В США выпустили патчи для лечения акне
Регенеративная медицина
В США выпустили патчи для лечения акне
Новинка для лечения пациентов от угревой сыпи на лице предназначена для ночного использования
Мультикислотные пилинги при угревой болезни. Практические рекомендации
Регенеративная медицина
Мультикислотные пилинги при угревой болезни. Практические рекомендации
Рассмотрены разные виды и свойства кислот, параметры, влияющие на глубину их проникновения, а также ...