Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Инъекции абалопаратида привели к снижению переломов при остеопорозе

24.08.2016
1384
2 мин на прочтение
Среди женщин в постменопаузе с высоким риском переломов при остеопорозе ежедневные инъекции абалопаратида в течение 18 месяцев значительно снизили риск новых переломов

Согласно исследованию, опубликованному в журнале JAMA, инъекции препарата в течение 18 месяцев привели к сокращению вертебральных и внепозвоночных переломов по сравнению с плацебо.

На основе данных переписи 2010 года в США, ученые определили распространенность остеопороза среди женщин от 50 до 69 лет. Было подсчитано, что пожизненный риск остеопоротических переломов у 60-летней женщины составляет 44 %. Дополнительные методы лечения необходимы для предотвращения таких переломов. В результате исследования механизма действия было высказано предположение, что препарат абалопаратид, синтетический пептид, будет обладать более выраженным анаболическим действием на кости по сравнению с терипаратидом.

Пол Д. Миллер (Paul D. Miller), доктор медицинских наук, Colorado Center for Bone Research, и его коллеги случайным образом распределили женщин в постменопаузе с остеопорозом, получавших ежедневные инъекции в течение 18 месяцев и плацебо (п = 821); абалопаратид (п = 824); или терипаратид (п = 818). Среди 2463 женщин (средний возраст 69 лет) 1901 завершили исследование. Новые переломы позвонков происходили реже в группах с активной терапией по сравнению с плацебо: 0,58 % (п = 4) участников в группе абалопаратид; 0,84 % (N = 6) участников в группе терипаратида; и 4,22 % (п = 30) в группе плацебо. По оценкам ученых, частота невертебральных переломов была ниже у группы абалопаратид по сравнению с плацебо: 2,7 % в группе абалопаратид; 3,3 % в группе терипаратида; и 4,7 % в группе плацебо.

Минеральная плотность костной ткани (BMD) была выше в группе абалопаратид по сравнению с плацебо. Заболеваемость гиперкальциемией (наличие аномально высокого уровня кальция в крови) была ниже в группе абалопаратид (3,4 %) в сравнении с терипаратидом (6,4 %). В целом не было никаких различий в серьезных побочных эффектах между группами.

«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять клиническое значение рисков и преимуществ лечения абалопаратидом и его эффективность в сравнении с другими видами лечения остеопороза», – заключили авторы.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Между нарушением слуха и розацеа нашли связь
Регенеративная медицина
Между нарушением слуха и розацеа нашли связь
Турецкие дерматологи оценили вероятность возникновения сенсоневральной тугоухости у пациентов с роза...
Причину очаговой алопеции не нашли в кишечнике
Регенеративная медицина
Причину очаговой алопеции не нашли в кишечнике
Турецкие дерматологи опровергли гипотезу о том, что повышенная проницаемость стенок ЖКТ может усугуб...
FDA предупредило насчет гидрохинона
Регенеративная медицина
FDA предупредило насчет гидрохинона
Письма-предупреждения были разосланы агентством в адрес двенадцати компаний. Их раскритиковали за пр...
Найдено еще одно недостающее звено в патогенезе акне
Регенеративная медицина
Найдено еще одно недостающее звено в патогенезе акне
Дерматологи из Германии определили, какая связь может быть между акне и дефицитом омега-3 жирных кис...