Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В экспериментах ботулотоксин может мигрировать в другие области организма

16.09.2016
1946
2 мин на прочтение
Новое исследование показало, что ботулинический токсин может перемещаться из области первоначального вкола

Исследование Interneuronal Transfer and Distal Action of Tetanus Toxin and Botulinum Neurotoxins A and D in Central Neurons было опубликовано в журнале Cell Reports.

Ученые утверждают, что ботулотоксин может мигрировать в другие области организма. FDA поместила предупредительные таблички на препараты еще в 2009 году и предупреждало, что токсин может распространяться в другие отделы тела и «вызывать симптомы, похожие на ботулизм», в том числе тяжелую мышечную слабость. Теперь ученые в чашках Петри продемонстрировали, что токсин на самом деле имеет способность распространяться от нервных клеток в месте инъекции, в другие области, которые не были первоначально подвержены воздействию токсина.

Комментируя исследование, Allergan, создатели Botox®, отметили: «Как мировой лидер на рынке токсина Allergan поддерживает постоянные исследования в этой области. Эксперимент осуществлялся Эвой Бомба-Варжак (Ewa Bomba-Warczak) и коллегами, которые рассмотрели несколько токсинов с различными способами действия на нейроны мыши, а не людей. Кроме того, авторы утверждают, что концентрация токсина использовалась примерно в 1000 раз выше, чем можно было бы применять в реальной клинической практике или исследованиях. Таким образом, искусственная постановка этого эксперимента делает его очень трудно контролируемым для того, чтобы сделать точные выводы, которые имеют отношение к тому, как ботулинический токсин будет использоваться в реальных клинических ситуациях.

Как и любое лекарственное средство, коррекция с помощью Botox® и других токсинов ботулизма может быть связана с побочными эффектами. Они, как правило, носят временный характер и часто включают в себя инъекционные эффекты на коже или временную слабость мышц. Локальная слабость мышцы представляет собой ожидаемое фармакологическое действие ботулинического токсина в мышечной ткани. Тем не менее, слабость соседних мышц и / или мышц, удаленных от места инъекции, также отмечались. Все ботулинические продукты имеют маркировку, а также информационные листовки для пациентов, которые уже включают информацию о возможном распространении токсина. Это означает, что врачи обучены и предупреждены о редкой возможности такого эффекта, а пациенты согласились с рисками».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Корее предложили два новых индекса старения
Антивозрастная терапия
В Корее предложили два новых индекса старения
Это соотношение бизигоматического расстояния и бигональной ширины и соотношение нижней челюсти.
Открыт новый антиоксидант
Антивозрастная терапия
Открыт новый антиоксидант
Это шпинат Spinacia oleracea. Он оказался активен в борьбе против свободных радикалов и ингибировани...