Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Акне в юном возрасте влияет на формирование подростков

19.07.2018
826
1 мин на прочтение
Поскольку подростки психологически более нестабильны, появление угревой болезни в подростковом возрасте делает акне поводом для беспокойства.

Ученые провели очередное исследование связи стресса и акне.

Они оценили психиатрическую коморбидность и уровни самоповреждающего поведения, вероятность самоубийства, удовлетворенность жизнью, самоуважение и одиночество у подростков с акне и сравнили эти показатели с детьми в контрольной группе.

Исследование было проведено у 104 подростков с акне и 102 здоровых людей, контролируемых по возрасту и полу.

Для анализа использовались шкалы самооценки и график аффективных расстройств и шизофрении среди детей школьного возраста.

Было обнаружено, что подростки с акне имеют более низкий уровень самооценки и удовлетворенности жизнью и более высокий уровень одиночества по сравнению с контрольной группой, а отрицательная самооценка / враждебность встречались чаще у подростков с акне. Было показано, что самоповреждающее поведение и психические сопутствующие патологии были выше у подростков с акне.

Наличие высокого уровня психической коморбидности, вероятности самоубийства и самоповреждающего поведения у подростков с акне показывает, что психиатрическая оценка должна быть включена в протоколы лечения акне.

Ученые также отметили, что психологическая оценка подростков с вульгарными угрями важна и для выявления любого потенциально скрытого сексуального насилия.

Источники:

  1. Wiley Online Library (https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jocd.12708)

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий