Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Американские врачи выяснили, как пол и раса пациентов влияют на выбор лечения

13.02.2020
242
1 мин на прочтение
Врачи установили закономерности и различия в протоколах лечения пациентов с акне в США, распределив их по полу, национальности и типу страховки

В ретроспективном когортном исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Jama Dermatology, учитывались данные почти тридцати тысяч пациентов с акне (средний возраст 20,2 года; 19 127 [63,9 %] женщины; 20 310 [67,9 %] белые) из электронной базы данных Optum. Анализ данных проводился с 1 сентября 2019 года по 20 ноября 2019 года.

Пациентам со светлой и темной кожей чаще назначались топические ретиноиды или топические антибиотики, и реже пероральные антибиотики, спиронолактон и изотретиноин.

Мужчинам чаще назначался изотретиноин, чем женщинам.

Кроме того, пациенты, которые участвовали в государственной программе медицинской помощи нуждающимся (Medicaid), реже получали рецепты на ретиноиды и системную терапию.

В результате анализа был сделан вывод, что на выбор протоколов лечения акне влиял этнос, пол и тип страховки пациента. Исследование показало недостаточное использование системной терапии среди пациентов на государственной программе страхования и изотретиноина – среди женщин.

Ученые планируют провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить и понять причины этих различий.

Источники:

  1. Barbieri JS, Shin DB, Wang S, Margolis DJ, Takeshita J. Association of Race/Ethnicity and Sex With Differences in Health Care Use and Treatment for Acne. JAMA Dermatol. Published online February 05, 2020. doi:10.1001/jamadermatol.2019.4818

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...