Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Белковый обмен может быть ключом к долголетию

05.10.2017
1212
1 мин на прочтение
Изучение редких болезней может дать ключ к замедлению старения.

Исследователи, занимающиеся преждевременным старением и болезнью Хатчинсона-Гилфорда выявили ошибочный белковый процесс в заболевании, который может помочь здоровым людям, а также страдающим прогерией, прожить дольше.

Ученые из Института Salk обнаружили, что синтез белка сверхактивен у людей с прогерией. Работа, описанная в Nature Communications, является еще одним подтверждением того факта, что сокращение синтеза белка может продлить жизнь, и, следовательно, может стать полезной терапевтической задачей для противодействия как преждевременному, так и нормальному старению.

«Производство белков является чрезвычайно энергоемким процессом для клеток», – говорит Мартин Хетцер (Martin Hetzer), вице-президент и главный научный сотрудник Института Salk и старший автор статьи. – Когда клетка выделяет ценные ресурсы для производства белка, другими важными функциями можно пренебречь. Наша работа предполагает, что одним из драйверов как аномального, так и нормального старения может быть ускоренный обмен белка».

Прогерия Хатчинсона-Гилфорда – очень редкое генетическое заболевание, приводящее к тому, что люди в 8–10 раз быстрее, чем остальные, стареют и рано умирают. Редкая мутация происходит в одном из структурных белков в ядре клетки, ламин А, но было непонятно, как один дефектный белок в ядре вызывает множество признаков быстрого старения, наблюдаемых при этом заболевании.

Наряду с быстрым обменом белков, команда обнаружила, что рибосомы были увеличены в преждевременно стареющих клетках по сравнению со здоровыми клетками.

Кроме того, размер ядрышка увеличивается с возрастом в здоровых клетках, указывая на то, что это может быть не только полезным биомаркером старения, но и потенциальной мишенью для антивозрастной терапии.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
Антивозрастная терапия
Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
В линию HydraBody включили уход за шеей, спиной, ягодицами, ногами и руками.