Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

«Ботокс» отметил 30-летие в косметологии

06.11.2019
342
В 1989 году ирландская компания Allergan получила одобрение FDA на использование Botox в косметических целях

На сегодняшний день компания Allergan является обладателем уже одиннадцати одобрений от американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Последнее было получено для коррекции спастичности верхних конечностей у детей от 2 до 17 лет. Botox – первый нейротоксин, одобренный в Соединенных Штатах для лечения этого неврологического состояния.

Косметический эффект ботулотоксина типа А, к которому относится Botox, был впервые описан пластическим хирургом из Калифорнии Ричардом Кларком в журнале Plastic and Reconstructive Surgery в 1989 году, после чего последовало одобрение на его использование от FDA. Кларк применял токсин для коррекции асимметрии лба.

В 1992 году канадские офтальмологи и дерматологи Д. и Д. Каррутерс опубликовали исследование BTX-A для лечения глабеллярных морщин, после чего спустя десять лет клинических испытаний FDA также выдало одобрение на его использование.

В апреле 2019 года компанией был выпущен 100-миллионный флакон Botox. Сегодня препарат используется в эстетических и терапевтических целях в 97 странах и имеет 35 различных показаний. Профиль безопасности и качество подтверждены 148 клиническими испытаниями.

Источники:

  1. https://www.pharmalive.com/allergans-botox-approved-for-lower-limb-spasticity-in-pediatric-patients/

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий