Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Исследование выявило причины экземы

22.05.2017
1814
1 мин на прочтение
В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology, утверждается, что дефицит белка является причиной экземы.

Исследователи проанализировали человеческую модель, в которой эпидермис был модифицирован в филаггрин-дефицитный с использованием молекулярных методов. Было установлено, что отсутствие белка филаггрина может привести к развитию воспалительного состояния кожи, сопровождающегося зудом и затрагивающего другие белки.

Результаты были обнародованы исследователями из Университета Ньюкасла в сотрудничестве с учеными из международной дерматолого-фармацевтической компании Stiefel GSK.

Ведущий исследователь и профессор дерматологии в Университете Ньюкасла Ник Рейнольдс (Nick Reynolds) отметил: «Мы впервые показали, что одного дефицита белка филаггрина уже достаточно, чтобы изменить ключевые белки, участвующие в инициировании экземы. Это исследование подчеркивает важность барьерной функции кожи в дефиците филаггрина, что может приводить к таким состояниям кожи, как экзема».

Нина Гоад (Nina Goad), Британская ассоциация дерматологов, отметила, что это последнее исследование очень важно, поскольку оно расширяет знания о том, как белки взаимодействуют в коже, которая, в свою очередь, провоцирует возникновение заболеваний.

Этот тип исследований позволяет ученым разработать методы лечения, которые нацелены на реальную причину заболевания, а не только на облегчение симптомов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...