Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Дефицит витамина D связали с миграциями людей в разные регионы

20.01.2021
506
1 мин на прочтение
Исследование, опубликованное в Oxford Economic Papers, показало, что миграционные потоки за последние 500 лет из регионов с ярким солнцем в темные регионы влияло на современные показатели здоровья в этих странах

Группа социологов из нескольких датских университетов сосредоточила свое внимание на людях из регионов с высоким индексом солнечного излучения, которые мигрировали в регионы с низким индексом солнечного излучения в период с 1500 года по настоящее время. В результате изменения численности населения существенно повысился риск дефицита витамина D.

Исследователи изучили совокупные последствия такой миграции для здоровья в долгосрочной исторической перспективе. Они выявили показатель, который отражает риск дефицита витамина D в определенной популяции. Измерение отслеживало разницу между интенсивностью солнечного света в исконном месте проживания и фактическим уровнем интенсивности солнечного света в месте текущего проживания.

Используя разницу между солнечным светом предков и окружающим светом в качестве меры потенциального риска дефицита витамина D, исследователи затем изучили его силу в отношении продолжительности жизни во всем мире.

Обнаружилось, что повышенный риск дефицита витамина D отрицательно коррелировал с продолжительностью жизни.

При этом меньшее время пребывания на солнце увеличивало риск дефицита витамина D, особенно у людей с более высокой пигментацией кожи, чьи предки пришли из регионов с высоким индексом солнечного излучения.

Исследователи полагают, что вызванный миграцией дисбаланс между интенсивностью пигментации кожи и уровнем солнечного излучения может объяснить современные глобальные различия в состоянии здоровья людей.

В регионах с низким индексом солнечного излучения, в которых произошла значительная миграция из регионов с высоким индексом солнечного излучения, продолжительность жизни более низкая.

Это первое исследование, в котором задокументирована связь между повышенным риском дефицита витамина D и различиями в ожидаемой продолжительности жизни в разных странах и регионах. Оно демонстрирует потенциальные преимущества с точки зрения продления уровня жизни при приеме добавок витамина D.

Источники:

  1. Thomas Barnebeck Andersen, Carl-Johan Dalgaard, Christian Volmer Skovsgaard, Pablo Selaya, Historical migration and contemporary health, Oxford Economic Papers, , gpaa047, https://doi.org/10.1093/oep/gpaa047

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Коррекция овала лица с Radiesse® (Радиес®)
Антивозрастная терапия
Коррекция овала лица с Radiesse® (Радиес®)
В статье рассмотрим инъекционную технику выравнивания овала лица с использованием всего трех точек, ...