В обзоре, который был опубликован в журнале Journal of Cosmetic Dermatology, команда предоставила клиницистам структурированный алгоритм действий до и во время процедуры контурной коррекции. По мнению авторов, следование модели швейцарского сыра позволяет снизить риск сосудистых нежелательных явлений и повысить безопасность и результативность процедуры.
Авторы предложили четыре стратегии для снижения риска: знание клинической анатомии лица, методы безопасного введения филлеров, визуализацию в реальном времени и вспомогательные инструменты, а также чек-листы. Материал находится в свободном доступе.
Модель швейцарского сыра (англ. Swiss cheese model) используется в управлении рисками, включая авиационную безопасность, здравоохранение, инженерное дело, а также концептуально лежащая в основе многоуровневой безопасности.
Комментарии