Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Для оценки нежелательных явлений применили новую модель

02.11.2023
2942
1 мин на прочтение
Команда врачей из Тайваня для минимизации сосудистых осложнений после филлерной коррекции предложила использовать модель швейцарского сыра.

В обзоре, который был опубликован в журнале Journal of Cosmetic Dermatology, команда предоставила клиницистам структурированный алгоритм действий до и во время процедуры контурной коррекции. По мнению авторов, следование модели швейцарского сыра позволяет снизить риск сосудистых нежелательных явлений и повысить безопасность и результативность процедуры.

Авторы предложили четыре стратегии для снижения риска: знание клинической анатомии лица, методы безопасного введения филлеров, визуализацию в реальном времени и вспомогательные инструменты, а также чек-листы. Материал находится в свободном доступе.

Модель швейцарского сыра (англ. Swiss cheese model) используется в управлении рисками, включая авиационную безопасность, здравоохранение, инженерное дело, а также концептуально лежащая в основе многоуровневой безопасности.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ботулотоксин А помогает уменьшить ноздри
Медицина
Ботулотоксин А помогает уменьшить ноздри
По результатам китайского исследования, чрезмерную открытость ноздрей можно временно скорректировать...
Дапсон безопаснее азелаиновой кислоты против розацеа
Медицина
Дапсон безопаснее азелаиновой кислоты против розацеа
При местном применении эффективность препаратов оказалась сопоставима, но эритема и жжение отмечалис...
Импульсный лазер на красителях снижает риск рака кожи
Медицина
Импульсный лазер на красителях снижает риск рака кожи
PDL снизил вероятность развития рака кожи в 2 раза, в том числе плоскоклеточной и базальноклеточной ...