Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Для оценки нежелательных явлений применили новую модель

02.11.2023
2942
1 мин на прочтение
Команда врачей из Тайваня для минимизации сосудистых осложнений после филлерной коррекции предложила использовать модель швейцарского сыра.

В обзоре, который был опубликован в журнале Journal of Cosmetic Dermatology, команда предоставила клиницистам структурированный алгоритм действий до и во время процедуры контурной коррекции. По мнению авторов, следование модели швейцарского сыра позволяет снизить риск сосудистых нежелательных явлений и повысить безопасность и результативность процедуры.

Авторы предложили четыре стратегии для снижения риска: знание клинической анатомии лица, методы безопасного введения филлеров, визуализацию в реальном времени и вспомогательные инструменты, а также чек-листы. Материал находится в свободном доступе.

Модель швейцарского сыра (англ. Swiss cheese model) используется в управлении рисками, включая авиационную безопасность, здравоохранение, инженерное дело, а также концептуально лежащая в основе многоуровневой безопасности.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий