Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Добавки с коллагеном оказались эффективными в борьбе с ультрафиолетом

27.05.2020
402
1 мин на прочтение
Недавнее исследование показало, что ежедневное потребление коллагена уменьшает проявления старения кожи, вызванного ультрафиолетовым излучением

Результаты были опубликованы в журнале Functional Foods. Исследование показало, что добавки для приема внутрь с коллагеном BioCell уменьшили видимость морщин и трансэпидермальную потерю воды, также повысилась эластичность кожи и уровень гиалуроновой кислоты.

Проводимое независимой группой исследование оценивало воздействие добавки на безволосых мышах, у которых уровни поглощения кожей ультрафиолета сравнимы с кожей человека.

В исследовании участвовали 40 мышей, разделенных на четыре группы: группа, не получавшая воздействие UVВ-лучей и не принимавшая добавки; группа, получавшая воздействие ультрафиолета без добавок; и две активные группы, получавшие ультрафиолет и различные дозы добавки.

За 14 недель две последние группы получали добавку один раз в день в дозе 200 мг / кг (эквивалент для человека 1 г) или 600 мг / кг (эквивалент для человека – 3 г). Уровень ультрафиолетового излучения составил 290-320 нм три раза в неделю.

Матрица BioCell Collagen состояла из гидролизованных пептидов коллагена типа II, хондроитинсульфата и гиалуроновой кислоты.

Было обнаружено, что коллаген изменил механизм формирования морщин, в том числе их количество, площадь, длину и глубину, улучшил эластичность кожи и содержание в ней гиалуроновой кислоты.

Полученные группой данные согласовывались с многочисленными исследованиями эффективности коллагена и показали, что добавка безопасна и хорошо переносилась.

Источники:

  1. https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-05/m-ssb050120.php

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Корее предложили два новых индекса старения
Антивозрастная терапия
В Корее предложили два новых индекса старения
Это соотношение бизигоматического расстояния и бигональной ширины и соотношение нижней челюсти.
Открыт новый антиоксидант
Антивозрастная терапия
Открыт новый антиоксидант
Это шпинат Spinacia oleracea. Он оказался активен в борьбе против свободных радикалов и ингибировани...