Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Эффективность и безопасность несшитой ГК подтвердили в исследовании

03.04.2024
1566
1 мин на прочтение
Китайские исследователи проверили эффективность несшитой гиалуроновой кислоты в коррекции деформации носослезной борозды и мешков под глазами.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Команда исследователей отметила, что у пациентов из Азии патологии носослезной борозды и так называемые мешки под глазами могут появляться даже в молодом возрасте из-за слабой поддержки лицевого скелета и высокой эластичности кожи в периорбитальной области. Таким пациентам могут быть рекомендованы инъекции с большей эффективностью, нежели хирургическое вмешательство.

Авторы проанализировали фотографии до и после инъекций 55 пациентов. Средние значения по модифицированной шкале Голдберга позволили предположить, что наиболее значительное улучшение показателей после инъекции наблюдалось при депрессии слезной впадины, подглазничной "треугольной" депрессии, выраженности ПЖК в области орбиты, потере эластичности и прозрачности кожи. Наблюдались только местные осложнения, включая синяки, отеки и эритему. Серьезных осложнений, таких как некроз кожи или нарушение зрения, отмечено не было.

По мнению авторов, их исследование подтвердило положительную эффективность и незначительные осложнения после использования несшитой ГК при коррекции деформации носослезной борозды и мешков нижнего века.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий