Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Пациенты должны прекратить использование электронных сигарет перед хирургическим вмешательством

23.12.2016
3600
1 мин на прочтение
Курильщики подвергаются повышенному риску осложнений после пластической хирургии.

Фактические данные и рекомендации, связанные с использованием электронной сигареты, обсуждались в декабрьском выпуске журнала Plastic and Reconstructive Surgery®, официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов.

«Воздерживаться от электронной сигареты следует за четыре недели до операции, несмотря на то, что еще предстоит определить, будут ли схожие эффекты наблюдаться на традиционные сигареты», – отмечают д-ра Питер Тауб, Mount Sinai Medical Center и д-р Алан Матарассо, Колледж Альберта Эйнштейна, Нью-Йорк.

Исследователи рассмотрели предыдущие исследования потенциальных последствий для здоровья от электронных сигарет с целью выработки рекомендаций для пациентов, подвергающихся пластической и реконструктивной хирургии.

Было высказано предположение, что электронные сигареты могут быть более безопасными, чем традиционные сигареты, и даже могут быть полезным «мостом» для отказа от курения. Но есть также озабоченность по поводу потенциальных вредных последствий для здоровья от электронных сигарет.

«Долгосрочные последствия вдыхания паров никотина остаются неясными, но нет никаких доказательств того, что он вызывает рак или болезни сердца, как курение обычных сигарет» – отмечают Тауб и Матарассо.

В проведенных исследованиях отказ от курения в течение трех или четырех недель до операции снижал частоту осложнений приблизительно на 40–20 % . На основании этого и других доказательств, курильщикам настоятельно рекомендуется бросить курить по крайней мере за четыре недели до пластической операции.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий