Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Еще у одного напитка обнаружились антивозрастные свойства

21.10.2021
356
1 мин на прочтение
Это красная киноа, или Chenopodium formosanum. Ее антиоксидантные свойства могут защищать кожу от фотостарения

Растение популярно на Тайване, где ученые и провели первое испытание его свойств в качестве функциональной добавки для сдерживания активности свободных радикалов, стимулирования неоколлагенеза и защиты от окислительного стресса и УФ-излучения. Результаты опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Тридцать здоровых добровольцев (35–55 лет) случайным образом распределили в группы функционального напитка или плацебо. Их попросили выпивать 50 мл напитка или плацебо ежедневно в течение 8 недель.

Оказалось, что регулярное употребление напитка из красной киноа значительно повысило уровни сывороточной биохимической супероксиддисмутазы (SOD) и каталазы (+ 9,5% и + 124,8%) через 8 недель по сравнению с исходным контролем.

Также ученые зарегистрировали улучшение уровня увлажненности кожи, ее эластичность и текстуру. По их оценкам, уменьшилась выраженность гусиных лапок и пор, а уровень коллагена увеличился на 33,7 % относительно исходного уровня.

Красная киноа популярна в азиатских странах. Она богата клетчаткой и белком.

Источники:

  1. Tsai, T-Y, Lin, R-J, Liu, C, Tseng, Y-P, Chan, L-P, Liang, C-H. Djulis supplementation against oxidative stress and ultraviolet radiation-induced cell damage: The influence of antioxidant status and aging of skin in healthy subjects. J Cosmet Dermatol. 2021; 00: 1– 9. https://doi.org/10.1111/jocd.14482

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Шея как падчерица косметологического ухода
Антивозрастная терапия
Шея как падчерица косметологического ухода
Можно ли считать старение физиологическим процессом? Или это патологический процесс, опирающийся на ...