Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Факторы, влияющие на атмосферное старение кожи

04.05.2018
924
1 мин на прочтение
Суммированы факторы, влияющие на старение кожи.

В своем исследовании группа ученых суммировала факторы, ответственные за старение кожи. Было отмечено, что старение обусловлено двумя показателями: внутренним старением, которое в первую очередь определяется генетикой, и внешним старением, которое связано с атмосферными факторами, такими как воздействие солнечного света и загрязнение воздуха, а также образ жизни, например, диета и курение.

Роль солнечного спектра, состоящего из ультрафиолетового света, в частности UVB- (290–320 нм) и UVA-лучей (320–400), вызывает повреждение кожи, включая рак, что хорошо задокументировано.

В последние годы также отмечено влияние видимого света (400–700 нм) и инфракрасного излучения (выше 800 нм), также вызывающих повреждение кожи.

Кроме того, другие атмосферные факторы, такие как загрязнение воздуха (смог, озон, твердые частицы и т. д.) вовлечены в преждевременное старение кожи. Повреждение кожи, вызванное воздействием окружающей среды, в значительной степени объясняется сложным каскадом реакций внутри кожи, инициированных образованием реактивных видов кислорода (ROS), что вызывает окислительное повреждение клеточных компонентов, таких как белки, липиды и нуклеиновые кислоты. Эти поврежденные клетки кожи инициируют воспалительные реакции, приводящие к возможному повреждению кожи. Разрабатываются новые терапевтические стратегии для борьбы с ROS.

В дополнение к защите кожи от солнечной радиации с использованием солнцезащитных кремов были также хорошо документированы другие подходы с использованием местных ингредиентов, особенно антиоксидантов, которые проникают в кожу и защищают ее изнутри.

Основываясь на данных обзора, ученые предложили новые пути для будущих исследований в области профилактики и лечения преждевременного старения кожи, вызванного такими атмосферными факторами.

Комментарии

(1) комментариев
30.10.2018 20:34:22 Анастасия Мамун

Всем известно, что кожа после 25 лет начинает стареть. Это неизбежный процесс, который предусмотрен природой. Однако в наших силах сделать все, чтобы максимально длительное время выглядеть хорошо и свежо. В современной косметической индустрии есть немало средств для этого. Сегодня хочу рассказать вам об одном из таких: серум с ретинолом от профессионального косметического бренда Phyris. Этот серум я наношу на предварительно очищенную гидротоником кожу (от того же Phyris), даю ей подсохнуть и капаю 1-2 капли на лоб, и по 1-2 на скулы, далее легкими массажными движениями растираю. Один раз в день. Результат я увидела уже через несколько дней: кожа стала более подтянутая, сухость прошла, морщинки разглаживаются, ушла утренняя опухлость от недосыпа, лицо действительно стало лучше выглядеть))

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Филлеры Teosyal победили в премии Glamour Best of Beauty 2021
Антивозрастная терапия
Филлеры Teosyal победили в премии Glamour Best of Beauty 2021
Компания Teoxane получила награду в номинации «Динамическая контурная пластика»
Сочетанное применение препаратов IPSEN в эстетике
Антивозрастная терапия
Сочетанное применение препаратов IPSEN в эстетике
Современный подход к решению эстетических проблем требует многогранного подхода, воздействия на все ...
Обнаружен еще один фактор в коллагеногенезе
Антивозрастная терапия
Обнаружен еще один фактор в коллагеногенезе
Это коллагеновый рецептор Endo180. Японские исследователи выяснили, что при сбоях в его работе выраб...