Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

FDA одобрила аппарат DigniCap для охлаждения кожи головы при химиотерапии

13.07.2017
1532
1 мин на прочтение
FDA одобрила аппарат DigniCap для уменьшения потери волос у пациентов, проходящих курс химиотерапии.

Охлаждение кожи головы в аппарате достигается за счет использования специальной шапочки, которая проводит охлажденную жидкость, это уменьшает приток крови к волосяным фолликулам, и препараты химиотерапии труднее достигают волосяных фолликулов. Холодная температура также замедляет деление клеток.

FDA ранее одобрило систему охлаждения DigniCap (Dignitana Inc) для уменьшения облысения у женщин, проходящих химиотерапию при раке молочной железы.

«Мы рады расширить использование этого продукта для больных раком и потенциально минимизировать потерю волос, вызванную химиотерапией», – сказала Бинита Ашар (Binita Ashar), доктор медицинских наук, директор FDA Center for Devices and Radiological Health.

Компания Dignitana представила данные опубликованных рецензируемых статей об использовании DigniCap у пациентов с обширными опухолями в других областях тела, исключая молочные железы.

В результате FDA пришла к выводу, что эти исследования предоставили достоверные научные свидетельства, демонстрирующие безопасность и эффективность расширенного использования системы охлаждения.

Наиболее распространенными побочными эффектами от процедуры являлись головные боли и дискомфорт в области шеи, а также озноб и боль, связанные с ношением шапочки в течение длительного периода времени. Долгосрочные эффекты охлаждения головы и риск метастазирования не были полностью изучены.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Аппаратные технологии
Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Команда американских дерматологов провела исследование безопасности, эффективности и уровня комфорта...