Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

FDA одобрила аппарат DigniCap для охлаждения кожи головы при химиотерапии

13.07.2017
1518
1 мин на прочтение
FDA одобрила аппарат DigniCap для уменьшения потери волос у пациентов, проходящих курс химиотерапии.

Охлаждение кожи головы в аппарате достигается за счет использования специальной шапочки, которая проводит охлажденную жидкость, это уменьшает приток крови к волосяным фолликулам, и препараты химиотерапии труднее достигают волосяных фолликулов. Холодная температура также замедляет деление клеток.

FDA ранее одобрило систему охлаждения DigniCap (Dignitana Inc) для уменьшения облысения у женщин, проходящих химиотерапию при раке молочной железы.

«Мы рады расширить использование этого продукта для больных раком и потенциально минимизировать потерю волос, вызванную химиотерапией», – сказала Бинита Ашар (Binita Ashar), доктор медицинских наук, директор FDA Center for Devices and Radiological Health.

Компания Dignitana представила данные опубликованных рецензируемых статей об использовании DigniCap у пациентов с обширными опухолями в других областях тела, исключая молочные железы.

В результате FDA пришла к выводу, что эти исследования предоставили достоверные научные свидетельства, демонстрирующие безопасность и эффективность расширенного использования системы охлаждения.

Наиболее распространенными побочными эффектами от процедуры являлись головные боли и дискомфорт в области шеи, а также озноб и боль, связанные с ношением шапочки в течение длительного периода времени. Долгосрочные эффекты охлаждения головы и риск метастазирования не были полностью изучены.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Аппаратные технологии
Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Первое устройство – электростимулятор, второй аппарат предназначен для коррекции фигуры и омоложения...