Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

FDA одобрило автоинъектор Adbry для лечения атопического дерматита

18.06.2024
2400
1 мин на прочтение
Пациентам станет проще самостоятельно проводить лечение дома

Датская фармацевтическая компания LEO Pharma в пресс-релизе сообщила, что FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) одобрило одноразовый автоинъектор Adbry. Он облегчит состояние пациентов с атопическим дерматитом.

Adbry — инъекционный препарат на основе тралокинумаб-ldrm, полностью человеческого моноклонального антитела против рецепторов ИЛ-13 Альфа 1 и Альфа 2. Используется для лечения взрослых и детей старше 12 лет с атопическим дерматитом средней и тяжелой степени тяжести, который плохо поддается контролю при помощи местных препаратов. Adbry вводится подкожно по 150 мг за инъекцию — это две-четыре инъекции за раз каждые две недели.

Автоинъектор облегчает процедуру для пациентов. Новое устройство обеспечивает разовую дозу Adbry — 300 мг/2 мл. Это одна-две инъекции за раз каждые две недели. У автоинъектора есть нажимный механизм со слышимыми щелчками, которые помогают при введении препарата. Adbry вводят подкожно в бедро, живот или предплечье. Автоинъектор одноразовый, после применения он блокируется.

Мы постоянно ищем новые способы повышения стандартов медицинской помощи и улучшения качества обслуживания пациентов при лечении. Благодаря автоинъектору им стало удобнее вводить препарат самостоятельно
Мы понимаем, что нет одинаковых пациентов, и благодаря автоинъектору мы сделали шаг вперед, чтобы предоставить людям с атопическим дерматитом больше возможностей в том, как они проводят свое лечение

Пока что автоинъектор Adbry предназначен только для использования взрослыми.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Новая мазь на основе ДНК уменьшила аллергию у мышей
Регенеративная медицина
Новая мазь на основе ДНК уменьшила аллергию у мышей
Механизм действия препарата основан на связывании медиатора CCL22 специальными молекулами — аптамера...
В МФТИ создали наночастицы для заживления ран
Регенеративная медицина
В МФТИ создали наночастицы для заживления ран
Разработка основана на экстракте расторопши и опробована на культурах мышиных MSC-клеток