Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

FDA одобрило первый инъекционный препарат для коррекции целлюлита

13.07.2020
754
1 мин на прочтение
Препарат разработала компания Endo International plc. Он подходит для коррекции целлюлита средней и тяжелой стадии на ягодицах

Препарат получил название Qwo™. Он содержит коллагеназу Clostridium histolyticum-aaes – грамположительные факультативно анаэробные бактерии. Они продуцируют пять видов токсинов, среди них β-токсин – группа из семи коллагеназ, расщепляющих коллаген.

В компании заявили, что при введении в проблемную зону бактерии воздействуют на коллаген типов 1 и 3. В результате кожный рельеф сглаживается и улучшается внешний вид целлюлита.

Старший вице-президент и главный медицинский директор Endo отметил, что компания провела несколько клинических испытаний в Соединенных Штатах, после чего смогла получить одобрение американского надзорного органа.

Среди побочных эффектов препарата отмечены гематомы в местах инъекций, болевые ощущения, зуд в области инъекции. В остальном процедура не требует реабилитации.

Ожидается, что Qwo™ будет доступен на территории США весной 2021 года. О появлении препарата в России пока не сообщается.

Исследования показали, что главный фактор появления так называемых ямочек – это фиброзная соединительная ткань (фиброзные перегородки), которые соединяют кожу перпендикулярно с мышечной фасцией. Эти перегородки воздействуют на кожу, «всасывая» ее внутрь, что и приводит к появлению «апельсиновой корки».

Ранее FDA уже выдавало разрешение на использование коллагеназы Clostridium histolyticum. В 2010 году разрешение получил препарат под торговым наименованием Xiaflex для лечения контрактуры Дюпюитрена. В России не был допущен к применению.

Источники:

  1. https://www.prnewswire.com/news-releases/us-fda-approves-qwo-collagenase-clostridium-histolyticum-aaes-the-first-injectable-treatment-for-cellulite-301088803.html

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...