Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

FDA одобрило первый инъекционный препарат для коррекции целлюлита

13.07.2020
478
1 мин на прочтение
Препарат разработала компания Endo International plc. Он подходит для коррекции целлюлита средней и тяжелой стадии на ягодицах

Препарат получил название Qwo™. Он содержит коллагеназу Clostridium histolyticum-aaes – грамположительные факультативно анаэробные бактерии. Они продуцируют пять видов токсинов, среди них β-токсин – группа из семи коллагеназ, расщепляющих коллаген.

В компании заявили, что при введении в проблемную зону бактерии воздействуют на коллаген типов 1 и 3. В результате кожный рельеф сглаживается и улучшается внешний вид целлюлита.

Старший вице-президент и главный медицинский директор Endo отметил, что компания провела несколько клинических испытаний в Соединенных Штатах, после чего смогла получить одобрение американского надзорного органа.

Среди побочных эффектов препарата отмечены гематомы в местах инъекций, болевые ощущения, зуд в области инъекции. В остальном процедура не требует реабилитации.

Ожидается, что Qwo™ будет доступен на территории США весной 2021 года. О появлении препарата в России пока не сообщается.

Исследования показали, что главный фактор появления так называемых ямочек – это фиброзная соединительная ткань (фиброзные перегородки), которые соединяют кожу перпендикулярно с мышечной фасцией. Эти перегородки воздействуют на кожу, «всасывая» ее внутрь, что и приводит к появлению «апельсиновой корки».

Ранее FDA уже выдавало разрешение на использование коллагеназы Clostridium histolyticum. В 2010 году разрешение получил препарат под торговым наименованием Xiaflex для лечения контрактуры Дюпюитрена. В России не был допущен к применению.

Источники:

  1. https://www.prnewswire.com/news-releases/us-fda-approves-qwo-collagenase-clostridium-histolyticum-aaes-the-first-injectable-treatment-for-cellulite-301088803.html

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Фталаты связали с нарушениями сна у женщин
Регенеративная медицина
Фталаты связали с нарушениями сна у женщин
Исследование данных скрининга женщин показало, что при ежедневном воздействии продукты с фталатами м...
Открыт механизм распознавания запахов в мозге
Регенеративная медицина
Открыт механизм распознавания запахов в мозге
Исследование провели ученые из Итальянского технологического института и Гарвардского университета
Трифаротен: новый ретиноид для лечения акне
Регенеративная медицина
Трифаротен: новый ретиноид для лечения акне
FDA одобрило новый ретиноид для лечения акне. Выясняем, чем он отличается от препаратов предыдущего ...
Must Have на лето
Регенеративная медицина
Must Have на лето
Летом кожа подвергается повышенным нагрузкам: палящее солнце, пыль, соленая морская вода стимулируют...