Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

FDA одобряет биоаналог для инфликсимаба

04.05.2017
1926
1 мин на прочтение
Сегодня FDA одобрила биоаналог для инфликсимаба от Merck и Samsung Bioepis для инъекций.

«Наша компания была основана пять лет назад, мы изо дня в день стремились реализовать обещание создать биосимиляры для пациентов в Соединенных Штатах, предлагая им варианты лечения по более низкой цене», – отметил в пресс-релизе Кристофер Хансунг Ко (Christopher Hansung Ko), президент и главный исполнительный директор компании Samsung Bioepis. – Мы надеемся, что получение одобрения FDA приблизит нас к достижению цели».

Infliximab (Remicade, Johnson & Johnson) показан при болезни Крона, педиатрической болезни Крона, язвенном колите, ревматоидном артрите, анкилозирующем спондилите, псориатическом артрите и псориазных бляшках.

Infliximab-abda является вторым биохимическим инфликсимабом, одобренным FDA.

«Благодаря неустанным инновационным технологиям и бескомпромиссному стремлению к качеству, мы по-прежнему надеемся продвигать один из самых мощных в отрасли биоподобных препаратов», – сказал Ко.

Биоаналоги – это аналоги биофармацевтических лекарственных средств, с близкой, но не идентичной исходной молекулой. Термин «биоаналог» используется в странах ЕС, наряду с такими определениями, как «биосимиляр» и «биодженерик». В США их называют модифицированными биофармацевтическими препаратами (биопрепараты). На сегодняшний день рынок биоаналогов активно развивается и имеет очень хорошие перспективы роста. По данным специалистов фармацевтической отрасли, в ближайшие годы биопрепараты составят не менее 50 % всех лекарственных средств.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...