Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

FDA выдала приоритетное заключение препарату Opdivo для лечения меланомы

24.10.2017
646
1 мин на прочтение
FDA выдала приоритетное заключение препарату nivolumab для лечения пациентов с меланомой.

Препарат предназначен для пациентов с меланомой, имеющих высокий риск рецидива заболевания после полной хирургической резекции, согласно пресс-релизу производителя.

Nivolumab (Opdivo, Bristol-Myers Squibb), ингибитор PD-1, ранее уже был отмечен в качестве потенциального лекарственного средства для лечения этого заболевания.

«Приоритетное рассмотрение – это позитивный шаг в нашей деятельности… и для пациентов с меланомой, многие из которых испытывают рецидив болезни», – отметил Мердо Гордон (Murdo Gordon), исполнительный вице-президент и главный коммерческий директор Bristol-Myers Squibb.

Заключение FDA основывалось на данных рандомизированного исследования с двойной слепой фазой 3 CheckMate-238, в котором nivolumab сравнивался с ipilimumab (Yervoy, Bristol-Myers Squibb) как препарат для пациентов, которые прошли полную резекцию меланомы в стадии IIIb / c или стадии IV.

Исследователи случайным образом назначали 906 пациентам 3 мг / кг nivolumab в стадии IV каждые 2 недели или 10 мг / кг ipilimumab каждые 3 недели, а затем каждые 12 недель, до тех пор, пока не была зарегистрирована прогрессия болезни или появление побочных эффектов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий