Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Фототерапия в борьбе со стафилококком

06.09.2017
2546
1 мин на прочтение
Согласно исследованиям Университета Вандербильта, Staphylococcus aureus (золотой стафилококк) является главной причиной госпитальных инфекций, и устойчивые к антибиотикам штаммы, такие как MRSA, могут приводить к смерти.

Стафилококк истощает кровяные клетки, которые содержат гемоглобин, воспринимаемый им как источник железа. Считается, что другие грамположительные патогены действуют аналогичным образом.

Тем не менее Эрик Скаар (Eric Skaar), доктор философии, из Вандербилта и его коллеги нашли способ уничтожать стафилококк, который они назвали «микробным вампиром». Новая молекула, активирующая фермент, в сочетании с фотодинамической терапией, была эффективна на моделях мыши для уничтожения бактерий при кожных инфекциях и заболеваниях мягких тканей. Молекула, называемая «882», активирует бактериальный фермент CgoX, который индуцирует накопление фотореактивной молекулы, известной как CPIII. При воздействии определенных длин световых волн, CPIII производит реактивные виды кислорода, которые убивают бактерии.

Хотя фотодинамическая терапия использовалась для лечения некоторых видов рака и кожных заболеваний, таких как акне, по мнению Скаара, она никогда не использовалась при лечении инфекций, потому что она губительная для клеток человека. Однако если «882» нацелить только на уничтожение бактерий, это может заметно усовершенствовать передовую антимикробную терапию.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Аппаратные технологии
Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Команда американских дерматологов провела исследование безопасности, эффективности и уровня комфорта...