Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Испытания жидкой формы ботулотоксина завершились успешно

12.11.2019
2496
1 мин на прочтение
Вторая фаза клинических испытаний жидкой формы ботулотоксина типа А от компании Galderma завершилась успешной коррекцией глабеллярных морщин

По данным пресс-релиза компании, проведенное многоцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование фазы 2 ботулинического токсина QM1114 показало, что применение БТА безопасно и эффективно при любых дозах для коррекции глабеллярных морщин. Всего в исследовании принимали участие более 350 пациентов, все они остались очень удовлетворены результатом.

БТА QM1114 получен из запатентованного штамма бактерий Clostridium botulinum компании Galderma. Разработан специально для использования в косметологии.

Жидкая форма не требует восстановления перед процедурой и сокращает время.

Компания уже получила лицензию на производство БТА от Шведского агентства медицинских изделий (MPA). Современная фабрика будет располагаться в Упсале. Ожидается, что в скором времени компания начнет третью фазу испытаний с участием уже 1500 человек.

Источники:

  1. https://www.galderma.com/news/galderma-announces-positive-phase-2-results-its-proprietary-liquid-formulation-investigational

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Где жить: назван лучший город в мире для здоровья кожи
Антивозрастная терапия
Где жить: назван лучший город в мире для здоровья кожи
Им оказался Эдинбург. Исследование также показало, что лучше всего подходят для поддержания здоровья...