Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Исследование: экстракт листьев ремании клейкой может уменьшить тяжесть акне у женщин

19.06.2024
2342
1 мин на прочтение
Из категории средней тяжести в легкую перешли 80% участниц исследования

Группа ученых из Китая и Индии провели двойное слепое плацебо-контролируемое исследование и убедились, что экстракт листьев ремании клейкой безопасен и эффективен при лечении акне. Исследование было опубликовано в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology.

Участницы исследования принимали либо 100 мг экстракта либо плацебо один раз в день в течение 56 дней. Уже на 28-й день большее снижение показателей по классификации GAGS было отмечено у 21,72%. В группе, принимающей плацебо-препараты, — у 14,2%. На 56-й день течение акне перешло в категорию легкой степени из средней у 80% участников, принимавших препарат на основе экстракта ремании клейкой. Для сравнения: среди тех, кто принимал плацебо, такого же результата добились 50% участников.

Организаторы исследования отметили и дополнительные позитивные эффекты лечения: после применения препарата кожа стала более увлажненной, очистились узелки, возникающие при воспалительном акне. Принимающие плацебо аналогичного результата не получали. Также выяснилось, что экстракт листьев ремании клейкой не повлиял на секрецию кожного сала и выраженность морщин.

Хотя изотретиноин и бензоилпероксид в последнее время являются препаратами выбора для многих дерматологов, растущее количество случаев резистентности к антибиотикам требуют разработки стратегий лечения, позволяющих исключить их

Экстракт листьев ремании клейкой (Rehmannia glutinosa) применяется в традиционной китайской медицине, обладает антиоксиантными, антимикробными, противовоспалительными свойствами, которые могут способствовать излечению акне.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Новая мазь на основе ДНК уменьшила аллергию у мышей
Регенеративная медицина
Новая мазь на основе ДНК уменьшила аллергию у мышей
Механизм действия препарата основан на связывании медиатора CCL22 специальными молекулами — аптамера...
В МФТИ создали наночастицы для заживления ран
Регенеративная медицина
В МФТИ создали наночастицы для заживления ран
Разработка основана на экстракте расторопши и опробована на культурах мышиных MSC-клеток