Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Изобретатели криолиполиза разработали новую технологию сжигания жира

17.02.2020
276
1 мин на прочтение
Ученые из лаборатории Массачусетской больницы, которые придумали методику криолиполиза, или «Coolsculpting», представили новую технологию избирательного уменьшения жировых отложений практически в любой области

Новая методика описана в статье, опубликованной онлайн в журнале «Plastic and Reconstructive Surgery». Один из рецензентов журнала отметил, что «процедура может стать одной из самых эффективных в малоинвазивной косметологии».

В основе метода – ледяной раствор (slurry), который можно вводить практически в любом месте, доступном для подкожных инъекций.

Ледяная «суспензия» состоит из стерильного физиологического раствора и глицерина, содержащего от 20 до 40 % мелких частиц льда. Раствор может вводиться непосредственно в жировую ткань, приводя к кристаллизации и «отмиранию» адипоцитов и сокращению жировых отложений.

Как сообщают исследователи, тесты на свиньях показали снижение толщины жира на 55 % по сравнению с контрольной группой свиней. На месте инъекций не регистрировалось повреждений кожи или мышц, а также не наблюдалось системных побочных эффектов.

Технология пока не получила одобрения для использования на людях, однако, как считают специалисты, метод отличается привлекательностью. По словам разработчиков, инъекции ледяного раствора лишены недостатков Coolsculpting – пациенту не надо находиться длительное время в клинике. Инъекция занимает всего несколько минут, после чего пациент может быть свободен.

Криолиполиз в настоящее время является одной из самых популярных неинвазивных методик удаления жира из-за незначительных побочных эффектов. Однако метод имеет ограничения по площади обрабатываемых участков тела и может быть малоэффективен в случае глубоко расположенного жира.

С помощью инъекций можно удалять жировую ткань практически на любой глубине и в любом месте.

Источники:

  1. Garibyan L, Tuchayi SM, Javorsky E, et al. Subcutaneous Fat Reduction with Injected Ice Slurry. Plastic and Reconstructive Surgery, 2020; 1 DOI: 10.1097/PRS.0000000000006658

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...