Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Изучены свойства нового состава для коррекции себореи

19.09.2022
444
1 мин на прочтение
Исследователи из Таиланда представили результаты исследования увлажнителя, содержащего ликохалкон А, 1,2-декандиол, L-карнитин и салициловую кислоту, у участников с себореей, осложненной акне.

Результаты опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Команда провела открытое исследование с участием 20 добровольцев (10 пациентов – акне на фоне себореи, 10 пациентов – себорея, не осложненная акне). Все участники применяли состав крема в течение 8 недель. Участникам с акне на фоне себореи также добавили гель 2,5% бензоилпероксида и 0,1% гель адапалена/2,5% бензоилпероксида.

Оценка липидного состава на поверхности кожи (SSL) проводилась раз в две недели с использованием Sebumeter® и липид-абсорбирующих полосок Sebutapes® в области лба. Анализ проводился методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии (GC-MS).

Количество липидов значительно уменьшилось со 2-й недели в группе акне + себорея и 6-й недели – в группе только себореи. Отмечалось значительное снижение 5 и 13 липидных показателей в обеих группах.

При этом тестируемый состав крема, отдельно или в сочетании с местной терапией акне, продемонстрировал значительное себусупрессивное и липидомодифицирующее действие у участников с себореей.

Источники:

  1. Wongtada, C., Pewlong, P., Asawanonda, P., Noppakun, N., Pongpamorn, P., Paemanee, A., Sirikantaramas, S. and Kumtornrut, C. (2022), Influence of moisturizer containing licochalcone A, 1,2-decanediol, L-carnitine, and salicylic acid on facial skin lipidome among seborrhea participants. J Cosmet Dermatol. Accepted Author Manuscript. https://doi.org/10.1111/jocd.15381

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...