Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Канюля против иглы: что показало исследование

18.01.2021
514
1 мин на прочтение
Ретроспективное когортное исследование доктора Мурада Алама и его коллег из Медицинской школы Файнберга (США) подтвердило, что риск развития окклюзии сосудов меньше при канюльной технике

Исследователи изучили данные о 1,7 млн инъекций, проведенных 370 дерматологами. Результаты были опубликованы в журнале JAMA Dermatology.

Исследовательская группа обнаружила всего одну окклюзию на 6 410 инъекций иглой по сравнению с одной окклюзией на 40 882 инъекций канюлей.

Это означает на 77,1 % меньше случаев окклюзии после канюльной техники по сравнению с инъекцией иглой.

Исследование также показало, что дерматологи с опытом более пяти лет на 70,1 % имели меньше шансов вызвать риск окклюзии.

Среди видов филлеров не было выявлено значительной связи между канюлями и типом используемого продукта. Однако анализ показал, что поли-L-молочная кислота на 72,5 % приводила к меньшему риску окклюзии, чем филлер на основе гиалуроновой кислоты при использовании с иглой.

«Канюли с меньшей вероятностью связаны с окклюзией, чем иглы», – отметили авторы. Однако исходя из проанализированных данных, оба типа инструментов безопасны, и окклюзии возникают в среднем менее чем на один шприц из 5000, при условии, что инъекции выполняются квалифицированными специалистами».

Источники:

  1. Alam M, Kakar R, Dover JS, Harikumar V, Kang BY, Wan HT, Poon E, Jones DH. Rates of Vascular Occlusion Associated With Using Needles vs Cannulas for Filler Injection. JAMA Dermatol. 2020 Dec 30:e205102. doi: 10.1001/jamadermatol.2020.5102.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Коррекция овала лица с Radiesse® (Радиес®)
Антивозрастная терапия
Коррекция овала лица с Radiesse® (Радиес®)
В статье рассмотрим инъекционную технику выравнивания овала лица с использованием всего трех точек, ...