Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Предложен новый комбинированный способ избавления от постакне

12.10.2016
1878
1 мин на прочтение
Исследователи обнаружили, что сочетание поверхностного химического пилинга, подкожных надрезов и фракционной СО2 лазерной шлифовки является безопасным и эффективным средством для лечения шрамов от угревой сыпи.

Данные исследования были опубликованы в журнале Dermatologic Surgery.

Марк Б. Тейлор, доктор медицинских наук, Gateway Aesthetic Institute and Laser Center, Солт-Лейк-Сити, и его коллеги исследовали сочетание трихлоруксусной кислоты в 20 % химическом пилинге, обширных подкожных надрезов, используя новый инструмент, разработанный Тейлором, и дробный СО2-лазер (Fraxel Re:Pair; Solta) для лечения шрамов от угревой сыпи у 114 пациентов (75 женщин) с типом кожи IV по Фицпатрику.

«Условия для избавления от постакне часто могут иметь меньше положительных результатов», – пишут исследователи. – Объединение известных процедур в лечении рубцов акне, как представляется, может быть полезным в достижении значительного улучшения уже один сеанс лечения».

Пациенты наблюдались в течение двух месяцев после терапии, и семь докторов оценивали 158 фотографий пациентов по шкале от 1 до 4. Результаты показали среднее улучшение на 2,9 пункта после лечения, осложнения были оценены как «редкие» и успешно излечимые.

Тейлор и его коллеги сообщили, что химический пилинг необходим; без него может наблюдаться резкий переход между обработанной лазером кожей и необработанной.
«Пациенты редко достигают абсолютного улучшения при монотерапии, поэтому должны проводиться дополнительные процедуры с применением неаблативных лазеров, микропункций, филлеров, фракционной радиочастоты и других методов, если пациент этого желает», – пишут исследователи. – Тем не менее, более 90 % пациентов в этом исследовании были удовлетворены после одной комбинированной процедуры и не выразили заинтересованности в дальнейшей терапии».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Эндорет-гель vs. плазма-терапия: кто победил в исследовании
Сочетанные методики
Эндорет-гель vs. плазма-терапия: кто победил в исследовании
Эндорет-гель vs. плазма-терапия: кто победил в исследовании
Новые данные об акне. Слово главного редактора
Сочетанные методики
Новые данные об акне. Слово главного редактора
Мне всегда хотелось начать приветственное слово в июле с устоявшегося и такого родного: «Лето – пора...
Найден новый способ отшелушивания кожи
Сочетанные методики
Найден новый способ отшелушивания кожи
Его протестировали южнокорейские дерматологи из компании LG H&H. В его основе – два ингредиента сери...