Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Компания Sol-Gel объявила о положительных результатах комбинированной терапии акне

04.08.2017
890
2 мин на прочтение
Sol-Gel Technologies Ltd. объявила о положительных результатах клинического испытания фазы 2 препарата TWIN для лечения угревой болезни.

Согласно пресс-релизу, TWIN представляет собой крем для ежедневного применения, содержащий фиксированную дозу третиноина и пероксида бензоила, отдельно инкапсулированных в запатентованной технологии доставки препаратов на основе диоксида кремния.

726 пациентов в возрасте от 9 лет и старше с акне принимали участие в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, которое оценивало эффективность, переносимость и безопасность двух концентраций TWIN.

Критерии включали от 20 до 50 воспалительных поражений, от 25 до 100 невоспалительных поражений и оценку состояния акне («умеренная» или «тяжелая») по пятибалльной шкале, которая варьировалась от нуля («чистая» кожа) до четырех баллов («тяжелая» форма). Пациенты были рандомизированы в шесть групп и применяли препарат один раз в день перед сном в течение 12 недель.

В исследовании также были проанализированы отдельные активные компоненты TWIN: высокие и низкие концентрации инкапсулированного третиноина и инкапсулированного пероксида бензоила, вводимого в виде одного агента.

По данным пресс-релиза, TWIN показал благоприятные результаты эффективности.

Никаких серьезных побочных эффектов, связанных с лечением TWIN, отмечено не было. Однако у четырех пациентов, получавших TWIN High, и у двух пациентов, получавших TWIN Low, лечение было прекращено из-за нежелательных явлений, которые были в основном легкими или умеренными по степени тяжести.

«Акне – это многофакторное заболевание, и его лучше корректировать препаратами, затрагивающими как можно больше факторов, способствующих его развитию», – сказал Гай Вебстер (Guy Webster), доктор медицины, доктор философии, клинический профессор дерматологии Медицинского колледжа Джефферсона, Университет Томаса Джефферсона, Филадельфия. – TWIN преследует именно такой подход, поскольку является комбинацией третиноина в фиксированной дозе, который является модулятором клеточной дифференциации, кератинизации и воспалительных процессов, и бензоил пероксида, который является окислителем с бактерицидным и кератолитическим эффектами».

Основываясь на результатах исследования и при условии завершения второго этапа утверждения у FDA, Sol-Gel планирует инициировать программу фазы 3 для измерения эффективности, переносимости и безопасности TWIN для лечения акне у взрослых и подростков.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Новые данные об акне. Слово главного редактора
Сочетанные методики
Новые данные об акне. Слово главного редактора
Мне всегда хотелось начать приветственное слово в июле с устоявшегося и такого родного: «Лето – пора...
Найден новый способ отшелушивания кожи
Сочетанные методики
Найден новый способ отшелушивания кожи
Его протестировали южнокорейские дерматологи из компании LG H&H. В его основе – два ингредиента сери...
Стрии: врачи выяснили, какой метод лучше
Сочетанные методики
Стрии: врачи выяснили, какой метод лучше
Дерматологи из Южной Кореи сравнивали эффективность фракционного микронидлинга и фракционного лазера...
Пилинги DSA и биоревитализанты REPART® — эффективный комплексный подход к омоложению кожи
Сочетанные методики
Пилинги DSA и биоревитализанты REPART® — эффективный комплексный подход к омоложению кожи
Возрастные изменения кожи происходят во всех ее слоях, поэтому для эффективной профилактики и коррек...