Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Косметологи оценили свойства риса в косметике

25.05.2022
1658
1 мин на прочтение
Косметологи из США представили обзор свойств риса в качестве ингредиента в уходовых средствах.

Научный обзор опубликован в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Исследователи анализировали отдельные компоненты риса, такие как фенольные соединения, бетаин, сквален, трицин, а также рисовые отруби.

В ходе анализа обнаружилось, что эти ингредиенты обладают антивозрастным, противовоспалительным, отбеливающим, фотозащитным и увлажняющим действием. Кроме того, ингредиенты, полученные из риса, продемонстрировали эффективность при дерматологических заболеваниях.

Так, экстракт золы рисовых отрубей увеличил синтез меланина, защищая кожу от ультрафиолетового излучения и повреждений.

Экстракт ферментированных рисовых отрубей и ванны с отваром рисовых отрубей доказали эффективность при лечении атопического дерматита.

В литературе также отмечалось, что ингредиенты, полученные из риса, безопасны, не вызывают раздражения и гипоаллергенны.

Исследователи подытожили, что ингредиенты на основе риса и его производных обладают широким потенциалом для использования в средствах по уходу за кожей и косметических продуктах.

Источники:

  1. Zamil, D.H., Khan, R.M., Braun, T.L. and Nawas, Z.Y. (2022), Dermatological uses of rice products: trend or true?. J Cosmet Dermatol. Accepted Author Manuscript. https://doi.org/10.1111/jocd.15099

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий