Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Курильщики названы менее привлекательными

15.02.2018
646
1 мин на прочтение
Исследователи из Университета Бристоля опубликовали исследование, в котором говорится, что курящие люди выглядят менее привлекательными.

Исследование было опубликовано в журнале Royal Society Open Science. Ученые показали участникам фотографии 23 близнецов. Акцент был сделан на курении и внешнем виде лица.

Было поставлено два вопроса: может ли только внешний вид являться индикатором курения и как курение влияет на привлекательность лица?

Участники мужского и женского пола смогли в 70 % случаев правильно определить, кто из представленных на фотографиях лиц был курильщиком. Как мужчины, так и женщины также преимущественно оценивали фотографии некурящих как более привлекательные.

Исследователи полагают, что их результаты могут сыграть важную роль в изменении отношения к курению, особенно среди молодежи: «Молодые люди особенно чувствительны к потенциальным негативным последствиям, которые курение может нанести их привлекательности. Полученные нами выводы могут быть полезными при разработке и для совершенствования методов по изменению поведения в отношении курения».

Комментарии

(1) комментариев
28.04.2018 06:35:29 Дарья Субботина

Многие косметологи игнорируют анамнез клиентов. А между тем, например, такая привычка как курение должна учитываться при составлении программы ухода. Я бы сделала акцент на укреплении сосудов, работе с цветом лица и восстановлении тургора кожи.  Для своих клиентов я выбираю пептидную линию французской марки Phytosial. Например, после очищения и деликатного пилинга наношу аэродиффузором сыворотку для омоложения и осветления кожи c пептидами и витамином С Soin Intense Vitamine C. Она оказывает увлажняющее регенерирующее антиоксидантное действие. Предупреждает преждевременное старение кожи, повышает ее упругость и эластичность, а также освежает цвет лица и укрепляет сосуды. Осветляющие пептиды, входящие в состав сыворотки способны осветлить участки с гиперпигментацией уже после первой процедуры.  В качестве завершающего ухода рекомендую маску-концентрат с витамином С и дикой голубикой «Masque Concentre Nature», Phytosial.  Маска превосходно питает кожу, выравнивает цвет лица и придает ему свежий вид. Она борется с пигментными пятнами, делает менее заметными возрастные недостатки.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден еще один фактор в старении кожи
Антивозрастная терапия
Найден еще один фактор в старении кожи
Исследователи из Университета штата Вашингтон (WSU) обнаружили генетический фактор, который ...
Представлен новый филлер на основе гиалуроновой кислоты
Антивозрастная терапия
Представлен новый филлер на основе гиалуроновой кислоты
Изготовлен в соответствии с директивами MFDS (Министерство  безопасности пищевых проду...
Предложен новый способ коррекции темных кругов под глазами
Антивозрастная терапия
Предложен новый способ коррекции темных кругов под глазами
Косметологи из Великобритании опубликовали в журнале Journal of Cosmetic Dermatology свою технику ко...