Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Курильщики названы менее привлекательными

15.02.2018
646
1 мин на прочтение
Исследователи из Университета Бристоля опубликовали исследование, в котором говорится, что курящие люди выглядят менее привлекательными.

Исследование было опубликовано в журнале Royal Society Open Science. Ученые показали участникам фотографии 23 близнецов. Акцент был сделан на курении и внешнем виде лица.

Было поставлено два вопроса: может ли только внешний вид являться индикатором курения и как курение влияет на привлекательность лица?

Участники мужского и женского пола смогли в 70 % случаев правильно определить, кто из представленных на фотографиях лиц был курильщиком. Как мужчины, так и женщины также преимущественно оценивали фотографии некурящих как более привлекательные.

Исследователи полагают, что их результаты могут сыграть важную роль в изменении отношения к курению, особенно среди молодежи: «Молодые люди особенно чувствительны к потенциальным негативным последствиям, которые курение может нанести их привлекательности. Полученные нами выводы могут быть полезными при разработке и для совершенствования методов по изменению поведения в отношении курения».

Комментарии

(1) комментариев
28.04.2018 06:35:29 Дарья Субботина

Многие косметологи игнорируют анамнез клиентов. А между тем, например, такая привычка как курение должна учитываться при составлении программы ухода. Я бы сделала акцент на укреплении сосудов, работе с цветом лица и восстановлении тургора кожи.  Для своих клиентов я выбираю пептидную линию французской марки Phytosial. Например, после очищения и деликатного пилинга наношу аэродиффузором сыворотку для омоложения и осветления кожи c пептидами и витамином С Soin Intense Vitamine C. Она оказывает увлажняющее регенерирующее антиоксидантное действие. Предупреждает преждевременное старение кожи, повышает ее упругость и эластичность, а также освежает цвет лица и укрепляет сосуды. Осветляющие пептиды, входящие в состав сыворотки способны осветлить участки с гиперпигментацией уже после первой процедуры.  В качестве завершающего ухода рекомендую маску-концентрат с витамином С и дикой голубикой «Masque Concentre Nature», Phytosial.  Маска превосходно питает кожу, выравнивает цвет лица и придает ему свежий вид. Она борется с пигментными пятнами, делает менее заметными возрастные недостатки.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Антивозрастная терапия
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Деформационный морфотип старения считается наиболее сложным с точки зрения многих специалистов. Осно...
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Антивозрастная терапия
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Экстракт пурпурного тюльпана благоприятно повлиял на состояние возрастной кожи лица
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Антивозрастная терапия
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Компания разрабатывала новинку десять лет. Клинические исследования показали, что сыворотка повышает...
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Антивозрастная терапия
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Возможна ли резистентность только в одной области? Что делать, если у пациента выработались антитела...