Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Лапароскопическая кишечная ревизионная вагинопластика эффективнее процедуры перинеальной реконструкции

19.10.2016
1656
1 мин на прочтение
Лапароскопическая кишечная ревизионная вагинопластика (Laparoscopic intestinal revision vaginoplasty) показала умеренно высокий показатель в реконструкции зоны промежности в отличие от процедуры перинеальной реконструкции (perineal full-thickness skin graft revision).

Обзор был опубликован в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

Вутер Б. Ван дер Слуис, доктор медицины, доктор философии, и его коллеги провели ретроспективный анализ всех пациентов, перенесших вторичную вагинопластику в медицинском центре в период между 1995 и 2015 годах. В исследование были включены 50 пациентов-транссексуалов женщин и три биологических женщины, из которых 21 имела лапароскопические кишечные изменения и 32 была выполнена процедура пересадки кожи в зоне промежности. Обе группы демографически не отличались.

Результаты обзора показали, что кишечная ревизионная вагинопластика была более подходящей для реконструкции глубины влагалища (15,9 ± 1,4 см) для проникающего полового акта в 90 % случаев по сравнению с 80 % при реконструкции промежности (12,5 ± 2,8 см; P <.01). Кроме того, скорость интраоперационных ректальных перфораций увеличилась только в два раза (10 %) в группе кишечной ревизионной вагинопластики по сравнению с группой перфораций (19 %, р = .46).

Лапароскопическая кишечная ревизионная вагинопластика (Laparoscopic intestinal revision vaginoplasty) показала умеренно высокий показатель, однако она является более инвазивным методом и имеет более длительный период реабилитации (191 ± 45 мин).

Из-за продолжительности выполнения процедуры исследователи полагают, что «кишечная вагинопластика не показана пациентам, которые желают просто улучшить состояние и внешний вид влагалища…»

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий