Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Лазер эффективен в борьбе с осложнениями после филлеров

19.12.2016
1690
1 мин на прочтение
Лечение воспалительных осложнений, вызванных филлерами, при помощи лазера показало эффективность.

Такие результаты были опубликованы в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

В исследование были включены 219 пациентов, лечившихся в период с сентября 2006 по июнь 2013 года. Пациенты жаловались на наличие воспалительных узелков, которые развились в результате коррекции филлерами для лица. Средний возраст пациентов составил 49 лет (диапазон 23-72 года).

Исследователи использовали диодный лазер 808 нм (LASEmaR 800, Eufoton, Триест, Италия), он привел к уменьшению болевых ощущений.

В тех случаях, когда введение препарата в ткани было «проникающим», как в случае проведения перекрестных ретроградных инъекций, использовали интралезиональный лазер. Когда введение было «кистозным», как при болюсной инъекции, также был использован скальпельный разрез.

«Плотность филлеров имеет первостепенное значение при выборе правильной техники экстракции, – пишут исследователи. Хотя в последнее время инъецированные гели сохраняют свою структуру и свойства и легко извлекаются, более старые имплантаты можно экструдировать только через разрезы в 3 мм после того, как их плотность уменьшится с увеличением температуры, достигаемой за счет внутриочаговой лазерной обработки».

Полное исчезновение поражений не наблюдалось у 62 % пациентов, в то время как частичное улучшение в 50 % было получено у 30 % пациентов. Лечение было прекращено у 8 % пациентов из-за отсутствия удовлетворенности результатами.

Осложнения включали отек у 100 % больных, рубцы (н = 22), вторичный абсцесс (н = 21) и гематому (н = 5).

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Аппаратные технологии
Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Команда американских дерматологов провела исследование безопасности, эффективности и уровня комфорта...