Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Медицинское издательство Thieme выпустило две новые книги по работе с осложнениями

16.12.2019
496
1 мин на прочтение
Издания предназначены для косметологов и пластических хирургов и освещают темы осложнений в эстетической медицине и окулопластической хирургии

Первое издание «Facial Danger Zones» («Опасные зоны на лице») составлено под руководством пластического хирурга Рода Дж. Рориха (Rod J Rohrich) и рассматривает безопасные методики при выполнении хирургических операций и контурной пластики, а также при работе с аппаратами.

Книга состоит из трех частей. Первая посвящена анатомии лицевых нервов с фокусом на опасные зоны, а также область SMAS и платизму.

Во второй части описаны зоны внимания при работе с филлерами и нейротоксинами, третья часть полностью состоит из безопасных методик работы с аппаратными технологиями (абляционные и неабляционные лазеры, пилинги, радиочастотные устройства, криолиполиз, микронидлинг).

Объем – 152 с., 200 иллюстраций.

Даются советы по безопасности рассечения лицевого нерва для косметических процедур, таких как подтяжка лица, опасные зоны лица показаны на кадаверах и реальных пациентах.

В качестве дополнительных материалов доступны более 20 коротких видеороликов.

Второе издание «Oculoplastic Surgery» («Окулопластическая хирургия») написано офтальмологом и офтальмопластическим хирургом Брайаном Лезербарроу и аккумулировало более чем 25-летний опыт в работе с разными окулопластическими состояниями.

Книга организована в семь разделов, 29 глав, от базовой анатомии до разделов, посвященных специфическим процедурам: хирургия век, косметическая хирургия, орбитальная хирургия, хирургия носослезной борозды, анофтальм и травмы.

Обновления включают расширенную главу по функциональной анатомии, профилактику и лечение осложнений при введении филлеров, новый подход к ведению пациентов с приобретенным блефароптозом и нарушений в работе зрительного нерва.

Источники:

  1. https://www.thieme.com/books-main/dermatology/product/5409-facial-danger-zones
  2. https://www.thieme.com/books-main/plastic-surgery/product/5094-oculoplastic-surgery

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет
Galderma: 25 лет великих побед
Бизнес
Galderma: 25 лет великих побед
Яркое прошлое. Блестящее будущее. Под таким лозунгом швейцарская компания Galderma празднует в 2021 ...