Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Механизм пигментации смоделирован на модели кожи человека

06.04.2018
952
1 мин на прочтение
Механизм образования пигментации смоделировали на модели кожи человека.

Метод был разработан исследователями Сингапурского института технологии производства (SIMTech) AY STAR и Сингапурского центра 3D-печати (SC3DP) в Технологическом университете Наньян.

В статье, опубликованной в журнале Biofabrication, команда продемонстрировала использование 3D-биопринтера для контроля распределения меланинпродуцирующих клеток кожи (меланоцитов) на биомиметическом субстрате ткани для моделирования процесса пигментации кожи человека.

В то время как современные модели кожи успешно используются в реконструктивной медицине, токсикологии и химическом тестировании, им не хватает сложных функций, таких как пигменты, потовые железы или волосяные фолликулы.

Ведущий автор Вэй Лонг Нг отметил: «3D-биотрансляция – отличная платформа для точного наблюдения за биоматериалом и разработки биомиметической кожи. Однако часто наблюдается неравномерная пигментация кожи, и это остается огромной проблемой. Наша цель в этом проекте заключалась в том, чтобы использовать этот метод для демонстрации возможностей создания 3D-in-vitro пигментированных моделей кожи человека с однородной пигментацией».

Для создания пигментированных моделей команда использовала три разных типа клеток кожи – кератиноциты, меланоциты и фибробласты – и двухступенчатый метод биопреобразования «drop on demand».

В дальнейшем метод может быть использован для разработки моделей кожи при токсикологическом тестировании и в фундаментальной клеточной биологии.

Комментарии

(1) комментариев
20.04.2018 11:56:21 Алена Кузина

моя кожа быстро загорает и склонна к пигментации. В своё время попался хороший дерматолог, который очень наглядно объяснил, какие могут быть последствия, если использовать крем с SPF только во время отпуска. Поэтому я защищаю от солнца кожу лица в любое время года. Пробовала много кремов разных марок: либо текстуры слишком жирные, либо состав не подходил и тд., косметолог дала несколько пробников крема крем SPF 15 от Mon Platin, чтобы попробовать наносить его дома. Мне он идеально подошёл. Купила в салоне Mon Platin в Москве и пользуюсь каждый день.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В США обновили рекомендации по питанию
Регенеративная медицина
В США обновили рекомендации по питанию
Обновленные рекомендации, которые опубликовали Министерство сельского хозяйства США и HHS, рассчитан...
Апдейт по эластину: получены новые данные
Регенеративная медицина
Апдейт по эластину: получены новые данные
Американские исследователи уточнили постоянную упругости волокон коллагена и эластина в коже
В Китае предложили корректировать гиперпигментацию жемчугом
Регенеративная медицина
В Китае предложили корректировать гиперпигментацию жемчугом
Группа исследователей из Китая предположила, что экстракт растворимого жемчуга может содержать антаг...
Для ботулотоксина нашли еще одну область применения
Регенеративная медицина
Для ботулотоксина нашли еще одну область применения
Это сирингомы. Новую технику представили дерматологи из Национального медицинского центра Мехико в н...