Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Merz заменила клинике поддельный аппарат Ulthera® System

16.07.2018
1260
1 мин на прочтение
Компания Merz заменила поддельный аппарат на оригинальный, продав его клинике, которая ранее ошибочно приобрела аппарат у непроверенного поставщика.

В июне 2018 года компания Merz – единственный официальный дистрибьютор аппарата Ulthera® System в России – создала прецедент замены поддельного оборудования на оригинальное, осуществив его продажу клинике, которая ранее ошибочно приобрела аппарат у непроверенного поставщика. Выявлять и пресекать появление контрафактного и «серого» товара Merz помогает юридическая компания BrandMonitor.

Юрий Вопилов

«Продажи косметологических препаратов и услуг через интернет активизировали как честных предпринимателей, так и мошенников, для которых здоровье потребителей не имеет значения. Результаты нашей работы подтверждают, что противодействие контрафакту возможно, однако ещё важнее – убедить бизнес играть по-честному и безопасно».

отметил Юрий Вопилов, генеральный директор BrandMonitor.

Начиная с декабря 2017 года совместными усилиями Merz и BrandMonitor была пресечена деятельность 50 онлайн-магазинов, использовавших торговые знаки Ulthera и Ultherapy, удалено более 140 аккаунтов в социальных сетях с предложениями по продаже аппаратов Merz.

Ольга Степанова

«Помимо совместной работы с коллегами из BrandMonitor и обращений в регуляторные органы мы в первую очередь стараемся апеллировать к врачам, потому что именно они отвечают за безопасность и эффективность процедур. Мы призываем их быть очень осторожными, внимательными и далеко не всегда ставить короткую выгоду и высокую прибыльность во главу угла».

Ольга Степанова, генеральный директор Merz Russia.

Риски от использования неоригинальной продукции несут все: производители, покупатели и конечные потребители. Последним необходимо быть более бдительными: приходя в клинику, убедиться в наличии регистрационного удостоверения и декларации соответствия, а также потребовать другие документы, подтверждающие, что препарат или оборудование зарегистрированы в России и обладают доказанной эффективностью и безопасностью.

Информацию о процедуре Ultherapy и медицинских учреждениях, гарантирующих ее проведение без каких-либо рисков для здоровья, можно найти на специализированных сайтах www.ulthera.ru и www.merz-aesthetics.ru.


Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Не мифом единым жив человек. Криолиполиз: что надо знать врачу и пациенту
Аппаратные технологии
Не мифом единым жив человек. Криолиполиз: что надо знать врачу и пациенту
Собрали самые живучие и популярные мифы о криолиполизе и развенчали или подтвердили их, опираясь на ...
Компания Cynosure представила аппарат Potenza
Аппаратные технологии
Компания Cynosure представила аппарат Potenza
Аппарат входит в семейство устройств для радиочастотного микронидлинга кожи лица и тела
Врачи назвали пикосекундный лазер 755 нм безопасным для темнокожих пациентов
Аппаратные технологии
Врачи назвали пикосекундный лазер 755 нм безопасным для темнокожих пациентов
Об этом сообщается в научном журнале Lasers in Surgery and Medicine, опубликовавшем исследование тер...