Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Микробиом способен самостоятельно противостоять заболеваниям

30.08.2017
2092
1 мин на прочтение
Исследование гистондезацетилазы (HDAC) показало, что этот фермент способен противостоять патогенным бактериям.

Как у каждого человека есть свой отпечаток пальца, так у него есть и свой уникальный микробиом – набор микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибков и простейших), их генов и геномов, которые выступают в роли защиты организма хозяина. Установлено, например, что бактериальная микрофлора на коже несет ответственность за поддержание ее здорового состояния за счет восстановления иммунитета и связи с лимфатической системой.

Однако неправильно подобранный уход и чрезмерная гигиена неизбирательно уничтожают микроорганизмов и могут нарушить микробиом кожи.

В исследовании, проведенном доктором Алказаз (Tia Alkazaz) и ее командой изучалась роль антимикробных пептидов и их влияние на микробиом кожи.

Анализировалась активность фермента гистондезацетилазы (HDAC). Результаты показали, что некоторые природные антимикробные ферменты способны разрушать патогенные бактерии, сохраняя при этом естественную микрофлору на коже, поддерживая баланс микробиома и улучшая общее состояние кожи.

Полученные результаты помогут в дальнейшей разработке и усовершенствовании косметических средств и препаратов, особенно предназначенных для борьбы с акне.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий