Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новый пептид способен оказывать антивозрастной эффект

25.05.2018
876
1 мин на прочтение
Пептид цибинетид (ARA 290) способен препятствовать снижению сердечной функции.

Исследования проводились в Национальном институте по проблемам старения (NIA).

Пептид цибинетид работает путем активации врожденных рецепторов восстановления (IRR), тем самым уменьшая хроническое воспаление, которое может влиять на функции сердца.

Исследователи во главе с доктором Эдвардом Лакаттой из Лаборатории сердечно-сосудистых заболеваний NIA и Отделения трансляционной геронтологии, лечили крыс в возрасте от 18 до 33 месяцев с помощью цибинетида и физиологического раствора, контролируя выживаемость, функцию сердца и оценивая параметры здоровья. Оценка проводилась по шкале, учитывающей покров, костно-мышечную, вестибулокохлеарную, зрительную, неврологическую, пищеварительную и дыхательную системы.

Результаты показали, что введение цибинетида значительно замедлило снижение массы тела и функции сердца, включая фракцию выброса и реакцию сердечного ритма на вегетативную блокаду. Показатель хрупкости также был значительно ниже у животных, которым был введен цибинетид, что, вероятно, способствовало улучшению общего здоровья.

Это исследование является частью масштабной программы Национального института здравоохранения и Национального института проблем комплексного исследования старения, направленной на изучение возможностей пептидов группы цибинетидов уменьшать воспаление, связанное со старением.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий