Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Новый протокол: главный редактор Портала 1nep.ru стала соавтором международного исследования

04.12.2020
362
1 мин на прочтение
Авторы изучали эффективность нового протокола лечения розацеа, сочетающего импульсный лазер на красителе и ботулотоксин

Результаты опубликованы в научном журнале Dermathologic Therapy.

Розацеа как воспалительное заболевание кожи характеризуется эритемой, эпизодами гиперемии и воспалительными элементами. Для купирования симптомов ранее предлагалось использовать световую терапию и ботулинический токсин в качестве монотерапии. В настоящем исследовании авторы решили проверить эффективность комбинированного протокола для снижения выраженности эритемы и воспалительных элементов.

В статье дерматолог из Университета Аалборг (Дания) Фирас аль-Ниами, главный редактор Портала 1nep.ru Е. Н. Глаголева и доктор медицинских наук, профессор СПбГМУ ГМУ им. акад. И. П. Павлова (Санкт-Петербург) Е. Р. Аравийская представили собственные результаты сочетанного протокола импульсного лазера на красителе и внутрикожного введения ботулотоксина типа А у 20 пациентов с розацеа.

Наблюдения продолжались в течение 9 месяцев. За это время врачи наблюдали уменьшение симптомов жжения и зуда после комбинации лазера PDL и ботулина за счет комбинированного эффекта снижения действия нейропептидов и модуляции иммунной системы.

Количественная оценка кожи на 3D-сканере, данные шкал розацеа показали, что новый протокол эффективен в снижении симптомов розацеа и имеет низкие побочные эффекты.

Источники:

  1. Al-Niaimi, F., Glagoleva, E., & Araviiskaia, E. (2020). Pulsed dye laser followed by intradermal botulinum toxin type-A in the treatment of rosacea-associated erythema and flushing. Dermatologic Therapy. https://doi.org/10.1111/dth.13976

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...