Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Обогащенная плазма уменьшает время реабилитации после липофилинга

21.11.2017
1128
1 мин на прочтение
Использование богатой тромбоцитами плазмы во время липофилинга для восстановления объема ткани уменьшило реабилитационный период.

Одноцентровое двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное клиническое исследование включало 32 женщины, которые проходили процедуру в период с 2012 по 2015 год. В итоговый анализ вошли 25 женщин, которые завершили исследование.

Все участники прошли эстетические процедуры по липофилингу лица, из них 13 женщин получили плазму, обогащенную тромбоцитами, а 12 пациенток – физиологический раствор.

Богатая тромбоцитами плазма не имела преимуществ по сравнению с физиологическим раствором с точки зрения эластичности кожи, поддержания объема трансплантата в носогубной складке или удовлетворенности пациентов. По результатам исследования общая удовлетворенность пациентов была «умеренной».

Однако время восстановления было улучшено при введении богатой тромбоцитами плазмы. Пациенты, получавшие плазму, возвращались к привычной жизни и использовали маскирующие средства уже через 9 дней, в то время как пациентки, получившие физиологический раствор, смогли вернуться к работе только через 15 дней (P <.01).

«Добавление богатой тромбоцитами плазмы ускоряет восстановление, но не увеличивает удовлетворенность пациентов», – заключили исследователи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Сочетанные протоколы: Bellarti и аппаратные методы
Сочетанные методики
Сочетанные протоколы: Bellarti и аппаратные методы
Осень-зима – сезон аппаратной косметологии. Как достичь максимального эффекта от процедур, которых н...
До или после: фракционная RF-терапия и нитевой лифтинг
Сочетанные методики
До или после: фракционная RF-терапия и нитевой лифтинг
Комбинация нитевого лифтинга и микроигольчатой радиочастотной терапии дает выраженный эффект омоложе...