Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Опубликован обзор литературы о выборе дозировок БТА у миллениалов

07.12.2022
876
1 мин на прочтение
По мнению канадского дерматолога и автора исследования, пациенты до 41 года составляют важную группу пациентов, при этом оптимальная дозировка БТА у них остается недостаточно определенной.

Для определения оптимальных доз ботулотоксина у разных возрастных когорт исследователь составил обзор литературы и оценил существующие протоколы, а затем сравнил эффективность. Исследование опубликовано в открытом доступе в журнале The Journal of Cosmetic Dermatology.

Обзор основывался на фактических данных об инъекциях БТА по косметическим показаниям у миллениалов (родившихся между 1981 и 1996 годами) и молодых людей. Практикующим косметологам был разослан перекрестный онлайн-опрос, чтобы оценить их текущую практику применения БТА.

В ходе анализа выяснилось, что качественных исследований БТА среди миллениалов не хватает, и исследование канадца показало, что более молодые люди получают в среднем меньше доз БТА в области межбровья, лба и «гусиных лапок». Выяснилось также, что молодые пациенты, ранее не делавшие инъекций, также боятся получить эффект «замороженного» или неестественного лица. Наиболее частой причиной обращения у них являлась профилактика.

Исследователь отметил, что более низкие дозы БТА рекомендуются молодым людям, ранее не делавшим инъекции.

Источники:

  1. Michon, A. Botulinum toxin for cosmetic treatments in young adults: An evidence-based review and survey on current practice among aesthetic practitioners. J Cosmet Dermatol. 2022; 00: 1- 12. doi: 10.1111/jocd.15513

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Бразилии предложили новый подход к коррекции глаз
Антивозрастная терапия
В Бразилии предложили новый подход к коррекции глаз
Подход к улучшению периорбитальной области, разработанный бразильскими специалистами, направлен на у...
Радиесс одобрили для коррекции зоны декольте
Антивозрастная терапия
Радиесс одобрили для коррекции зоны декольте
Филлер, который выпускает компания Мерц, получил одобрение для коррекции зоны декольте в Европейском...