Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Опубликован обзор литературы о выборе дозировок БТА у миллениалов

07.12.2022
842
1 мин на прочтение
По мнению канадского дерматолога и автора исследования, пациенты до 41 года составляют важную группу пациентов, при этом оптимальная дозировка БТА у них остается недостаточно определенной.

Для определения оптимальных доз ботулотоксина у разных возрастных когорт исследователь составил обзор литературы и оценил существующие протоколы, а затем сравнил эффективность. Исследование опубликовано в открытом доступе в журнале The Journal of Cosmetic Dermatology.

Обзор основывался на фактических данных об инъекциях БТА по косметическим показаниям у миллениалов (родившихся между 1981 и 1996 годами) и молодых людей. Практикующим косметологам был разослан перекрестный онлайн-опрос, чтобы оценить их текущую практику применения БТА.

В ходе анализа выяснилось, что качественных исследований БТА среди миллениалов не хватает, и исследование канадца показало, что более молодые люди получают в среднем меньше доз БТА в области межбровья, лба и «гусиных лапок». Выяснилось также, что молодые пациенты, ранее не делавшие инъекций, также боятся получить эффект «замороженного» или неестественного лица. Наиболее частой причиной обращения у них являлась профилактика.

Исследователь отметил, что более низкие дозы БТА рекомендуются молодым людям, ранее не делавшим инъекции.

Источники:

  1. Michon, A. Botulinum toxin for cosmetic treatments in young adults: An evidence-based review and survey on current practice among aesthetic practitioners. J Cosmet Dermatol. 2022; 00: 1- 12. doi: 10.1111/jocd.15513

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Антивозрастная терапия
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Новое исследование показало, что женщины, в отличие от мужчин, чаще оценивали внешний вид по наличию...
Изофлавоны проверили на фотозащитные свойства
Антивозрастная терапия
Изофлавоны проверили на фотозащитные свойства
Исследователи выявили еще один механизм в старении кожи и стратегию по его замедлению с помощью флав...