Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Опубликован обзор различных методов субцизии при постакне

10.11.2022
868
1 мин на прочтение
Команда дерматологов из Ирана рассмотрела эффективность и побочные эффекты различных методов субцизии отдельно или в сочетании с другими методами лечения постакне.

Рубцевание является наиболее частым результатом постакне. Субцизия представляет собой вмешательство, при котором игла или тупая канюля вводится под рубец и перемещается взад и вперед для разрезания фиброзных тяжей и формирования новой соединительной ткани, тем самым приподнимая рубец.

Исследователи включили в обзор шестнадцать релевантных статей. В четырех статьях субцизия тупой канюлей сравнивалась с субцизией иглой как традиционным методом, в то время как в других статьях субцизия комбинировалась с другими методами.

После анализа результатов исследователи пришли к выводу, что субцизия является безопасным и эффективным методом лечения атрофических рубцов после акне. При этом игла и канюля обладали сопоставимой эффективностью, последняя вызывала меньше побочных эффектов, пациенты чаще оставались довольны результатом.

Сочетание субцизии с применением аутологичных тканей (тромбоцитарный гель) или искусственных материалов (гиалуроновая кислота) в качестве наполнителей улучшало результаты и предотвращало повторное рубцевание. Комбинации с микронидлингом или радиочастотным воздействием также были безопасными и эффективными. Модификации процедуры уменьшили побочные эффекты, а комбинированная терапия повысила ее эффективность.

Обзор опубликован в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Источники:

  1. Ahramiyanpour, N, Rastaghi, F, Parvar, SY, Sisakht, AK, Hosseini, SA, Amani, M. Subcision in acne scarring: A review of clinical trials. J Cosmet Dermatol. 2022; 00: 1- 8. doi: 10.1111/jocd.15480

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...