Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Открыт новый мощный антибиотик

03.03.2020
380
1 мин на прочтение
С помощью алгоритмов машинного обучения исследователи из Массачусетского технологического института обнаружили новый мощный антибиотик широкого спектра действия

Сообщение об обнаружении нового соединения появилось на официальном сайте Массачусетского технологического института, а результаты исследования скоро будут опубликованы в научном журнале Cell.

Идея использования прогностических компьютерных моделей для скрининга не нова, но до сих пор эти модели не были достаточно точными для открытия лекарств.

Поиск занял всего три дня и определил кандидатов, которые структурно отличались от существующих антибиотиков и, по прогнозам, были нетоксичны для человека.

В лабораторных тестах открытые соединения были эффективны против множества бактерий, в том числе некоторых штаммов, устойчивых ко всем известным антибиотикам – Clostridium difficile, Acinetobacter baumannii и Mycobacterium tuberculosis, и только Pseudomonas aeruginosa слабо реагировала на лечение.

По словам Джеймса Коллинза, профессора медицины в Институте медицинской инженерии и науки Массачусетского технологического института и отдела биологической инженерии, открытые соединения, возможно, станут одним из наиболее мощных антибиотиков, которые когда-либо были обнаружены.

Исследователи также определили несколько других многообещающих кандидатов, которые они собираются в ближайшем времени протестировать. Они полагают, что модель может также использоваться для разработки новых лекарств.

За последние десятилетия было разработано очень мало новых антибиотиков. Существующие методы скрининга новых препаратов часто дороги, требуют значительных временных затрат и обычно ограничены узким списком химических соединений.

С помощью компьютерного моделирования можно будет проверять свыше ста миллионов химических соединений за короткое время.

Источники:

  1. http://news.mit.edu/2020/artificial-intelligence-identifies-new-antibiotic-0220

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Препараты полимолочной кислоты в косметологии
Антивозрастная терапия
Препараты полимолочной кислоты в косметологии
Рассказываем о применении полимолочной кислоты и так называемом полимолочном биолифтинге, которого м...
Ученые узнали, почему при диабете плохо заживают раны
Антивозрастная терапия
Ученые узнали, почему при диабете плохо заживают раны
Китайские дерматологи связали плохое ранозаживление с влиянием гистатина-1 на кератиноциты.
Открыты два антиоксиданта у пациентов с меланодермией
Антивозрастная терапия
Открыты два антиоксиданта у пациентов с меланодермией
Это билирубин и мочевая кислота. Их эффект ранее изучался при некоторых кожных заболеваниях, однако ...