Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Пищевую аллергию у детей связали с экологией и генетикой

11.05.2018
784
2 мин на прочтение
Пищевая аллергия у детей и подростков может быть связана с экологическими и генетическими факторами.

Статья будет опубликована в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology.

Пищевые аллергии растут и затрагивают примерно 4-6% детей в США, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний. Распространенность сообщаемой пищевой аллергии увеличилась на 18 процентов среди детей в возрасте до 18 лет с 1997 по 2007 год. Недавние данные также свидетельствуют о том, что среди детей увеличились диагнозы, связанные с аллергией на продукты питания.

Британские ученые считают, что к факторам, способствующим развитию аллергии, относятся генетика, которая изменяет функцию и проницаемость кожного барьера, а также экология, в частности, использование очищающих салфеток и других косметических продуктов для детей, после которых на коже остаются очищающие агрессивные компоненты, воздействие на кожу аллергенов в пыли.

Однако ученые отметили, что многие из этих факторов могут быть изменены в домашних условиях.

У пациентов с дефектами кожного барьера наблюдаются изменения в белках, которые являются результатом мутаций в генах. Клинические данные показывают, что до 35 процентов детей с аллергией на продукты питания имеют атопический дерматит, и большая часть этого объясняется по меньшей мере тремя различными мутациями генов, которые уменьшают кожный барьер.

Дисфункция кожного барьера была отмечена в развитии пищевой аллергии и у мышей, но это состояние необходимо отличать от дисфункции кожи при экземе или атопическом дерматите, когда кожа просто сухая.

«Это серьезное продвижение в нашем понимании того, как пищевая аллергия начинает развиваться в самом начале жизни», – говорит автор исследования Джоан Кук-Миллс, профессор аллергологии и иммунологии в Медицинском университете Фейнберга в Северо-Западном университете.

Распространенность пищевой аллергии увеличилась на 18 % среди детей в возрасте до 18 лет с 1997 по 2007 год. Недавние данные также свидетельствуют о том, что среди детей участились диагнозы, связанные с аллергией на продукты питания.

В настоящее время ученые изучают молекулярные реакции на коже. Цель состоит в том, чтобы определить уникальные сигналы в коже, которые возникают во время развития пищевой аллергии. Это приведет к разработке методов блокирования этих сигналов и уменьшению пищевой аллергии.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Дапсон безопаснее азелаиновой кислоты против розацеа
Медицина
Дапсон безопаснее азелаиновой кислоты против розацеа
При местном применении эффективность препаратов оказалась сопоставима, но эритема и жжение отмечалис...
Импульсный лазер на красителях снижает риск рака кожи
Медицина
Импульсный лазер на красителях снижает риск рака кожи
PDL снизил вероятность развития рака кожи в 2 раза, в том числе плоскоклеточной и базальноклеточной ...
8 популярных наборов для PRP и плазмотерапии
Медицина
8 популярных наборов для PRP и плазмотерапии
Подборка пробирок для PRP и плазмотерапии на российском рынке: производители, характеристики и отлич...