Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Пищевую аллергию у детей связали с экологией и генетикой

11.05.2018
682
2 мин на прочтение
Пищевая аллергия у детей и подростков может быть связана с экологическими и генетическими факторами.

Статья будет опубликована в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology.

Пищевые аллергии растут и затрагивают примерно 4-6% детей в США, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний. Распространенность сообщаемой пищевой аллергии увеличилась на 18 процентов среди детей в возрасте до 18 лет с 1997 по 2007 год. Недавние данные также свидетельствуют о том, что среди детей увеличились диагнозы, связанные с аллергией на продукты питания.

Британские ученые считают, что к факторам, способствующим развитию аллергии, относятся генетика, которая изменяет функцию и проницаемость кожного барьера, а также экология, в частности, использование очищающих салфеток и других косметических продуктов для детей, после которых на коже остаются очищающие агрессивные компоненты, воздействие на кожу аллергенов в пыли.

Однако ученые отметили, что многие из этих факторов могут быть изменены в домашних условиях.

У пациентов с дефектами кожного барьера наблюдаются изменения в белках, которые являются результатом мутаций в генах. Клинические данные показывают, что до 35 процентов детей с аллергией на продукты питания имеют атопический дерматит, и большая часть этого объясняется по меньшей мере тремя различными мутациями генов, которые уменьшают кожный барьер.

Дисфункция кожного барьера была отмечена в развитии пищевой аллергии и у мышей, но это состояние необходимо отличать от дисфункции кожи при экземе или атопическом дерматите, когда кожа просто сухая.

«Это серьезное продвижение в нашем понимании того, как пищевая аллергия начинает развиваться в самом начале жизни», – говорит автор исследования Джоан Кук-Миллс, профессор аллергологии и иммунологии в Медицинском университете Фейнберга в Северо-Западном университете.

Распространенность пищевой аллергии увеличилась на 18 % среди детей в возрасте до 18 лет с 1997 по 2007 год. Недавние данные также свидетельствуют о том, что среди детей участились диагнозы, связанные с аллергией на продукты питания.

В настоящее время ученые изучают молекулярные реакции на коже. Цель состоит в том, чтобы определить уникальные сигналы в коже, которые возникают во время развития пищевой аллергии. Это приведет к разработке методов блокирования этих сигналов и уменьшению пищевой аллергии.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Причину очаговой алопеции не нашли в кишечнике
Регенеративная медицина
Причину очаговой алопеции не нашли в кишечнике
Турецкие дерматологи опровергли гипотезу о том, что повышенная проницаемость стенок ЖКТ может усугуб...
FDA предупредило насчет гидрохинона
Регенеративная медицина
FDA предупредило насчет гидрохинона
Письма-предупреждения были разосланы агентством в адрес двенадцати компаний. Их раскритиковали за пр...
Найдено еще одно недостающее звено в патогенезе акне
Регенеративная медицина
Найдено еще одно недостающее звено в патогенезе акне
Дерматологи из Германии определили, какая связь может быть между акне и дефицитом омега-3 жирных кис...
Меланома: научные данные весны-2022
Регенеративная медицина
Меланома: научные данные весны-2022
Специальный выпуск дайджеста Портала посвящен актуальным исследованиям в диагностике и лечении мелан...