Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Польские эксперты оценили новую комбинированную терапию

16.09.2022
466
1 мин на прочтение
Они исследовали комбинацию азелаиновой, аскорбиновой и фитиновой кислот, наносимых послойно.

Результаты исследования представлены в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Двадцать участников исследования прошли восемь процедур через каждые семь дней. На все лицо наносили 20 % азелаиновую кислоту, а затем 30 % фитиновую кислоту, а 40 % L-аскорбиновую кислоту – только на левую сторону. Препараты наносили послойно. Параметры кожи измеряли до серии процедур, после восьми процедур и через месяц после окончания лечения.

Применение двух действующих веществ приводило к значительному уменьшению эритемы и гиперпигментации как на лбу, так и на щеках, однако более выраженные эффекты наблюдались при применении всех трех действующих веществ. При этом во всех случаях значительно повысилась увлажненность кожи. Все участники были удовлетворены эффектами лечения. Большинство из них сообщили об улучшении увлажненности, упругости и эластичности кожи, более однородном тоне кожи и уменьшении покраснения кожи и морщин.

Витамины С, Е, А и вещества растительного происхождения, в том числе азелаиновая и фитиновая кислоты, часто используются в косметических препаратах для замедления окислительного стресса и воздействия свободных радикалов.

Источники:

  1. Markiewicz-Tomczyk, A., Budzisz, E. and Erkiert-Polguj, A. (2022), Clinical evaluation of anti-aging effects of combined therapy – azelaic acid, phytic acid and vitamin C applied layer by layer in females with Fitzpatrick skin types II and III. J Cosmet Dermatol. Accepted Author Manuscript. https://doi.org/10.1111/jocd.15359

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...